
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко сгущенное варёное — 380 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- творожный сыр («филадельфия», «маскарпоне») — 200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- шоколад тёмный — 100 г
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- горячая вода — 2 ст.л.
Для этого поместите печенье в пакет и раздавите его скалкой или используйте кухонный комбайн.
Полученную крошку переложите в миску.
В малой кастрюле растопите сливочное масло над паром или в микроволновке.
Вмешайте в массу растопленное масло и хорошо размешайте руками или ложкой до получения однородной слегка влажной консистенции.
Возьмите форму с диаметром примерно двадцать сантиметров, выложите в нее массу равномерно, плотно утрамбуйте ее рукой или дном стакана, сформировав корж толщиной около одного до полутора сантиметров.
Поместите основу в холодильник для застывания не менее чем на тридцать минут.
Снимите с творожного сыра холодный эффект, вынув его заблаговременно из холодильника.
Приготовьте шоколадно-кремовую смесь.
В глубокой миске соедините творог, какао-порошок, ванильный сахар и сгущенное молоко.
Взбивайте миксером на медленной скорости, пока не получится однородной массы.
Крем следует тщательно взбить до получения гладкой и шелковистой консистенции, без видимых гранул.
Из холодильника достаньте холодную основу и аккуратно покройте её приготовленным кремом.
Разгладьте поверхность лопаточкой или ножом.
Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с небольшим количеством кофе, разведенного горячей водой, и поливайте этим сиропом готовый торт.
Поместите торт обратно в холодильник на два часа, чтобы он остыл и затвердел.