Десерт из песочного теста с шоколадным вкусом

Ингредиенты

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко сгущенное варёное — 380 г
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • творожный сыр («филадельфия», «маскарпоне») — 200 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • шоколад тёмный — 100 г
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • горячая вода — 2 ст.л.

Для этого поместите печенье в пакет и раздавите его скалкой или используйте кухонный комбайн.

Полученную крошку переложите в миску.

В малой кастрюле растопите сливочное масло над паром или в микроволновке.

Вмешайте в массу растопленное масло и хорошо размешайте руками или ложкой до получения однородной слегка влажной консистенции.

Возьмите форму с диаметром примерно двадцать сантиметров, выложите в нее массу равномерно, плотно утрамбуйте ее рукой или дном стакана, сформировав корж толщиной около одного до полутора сантиметров.

Поместите основу в холодильник для застывания не менее чем на тридцать минут.

Снимите с творожного сыра холодный эффект, вынув его заблаговременно из холодильника.

Приготовьте шоколадно-кремовую смесь.

В глубокой миске соедините творог, какао-порошок, ванильный сахар и сгущенное молоко.

Взбивайте миксером на медленной скорости, пока не получится однородной массы.

Крем следует тщательно взбить до получения гладкой и шелковистой консистенции, без видимых гранул.

Из холодильника достаньте холодную основу и аккуратно покройте её приготовленным кремом.

Разгладьте поверхность лопаточкой или ножом.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с небольшим количеством кофе, разведенного горячей водой, и поливайте этим сиропом готовый торт.

Поместите торт обратно в холодильник на два часа, чтобы он остыл и затвердел.