Десерт из песочных «рыбок» без варки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • печенье «рыбки» – 400 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
  • орехи грецкие – 100 г
  • какао-порошок – 2 ст.л. (по желанию)
  • масло сливочное – 100 г

Пропустите грецкие орехи через кофемолку до состояния крошки.

В большой миске смешайте печенье «Рыбки», орехи, сгущенное молоко, ванильный сахар и какао-порошок (при необходимости). Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

Сформируйте торт: застелите форму пищевой пленкой, равномерно распределите по поверхности массу и хорошенько уплотните её. Уберите в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

После застывания аккуратно переверните торт на блюдо, снимите пленку и, по желанию, украсьте сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Ваш торт «Рыбки» можно подавать! Приятного аппетита!