Десерт из шарлотки с творогом и яблоками.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — для смазывания формы

Снимите с яблок кожуру и семенную часть, порежьте их тонкими ломтиками.

Взбивайте яйца со сахаром, пока масса не станет густой.

Вмешайте творог до получения однородной массы.

Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх муку с яичной смесью, постепенно добавляя ее.

Выложите в смазанное маслом форму тесто слоями: первая треть теста, затем слой нарезанных яблок, опять тесто и сверху оставшиеся яблоки.

Для придания аромата можно немного присыпать корицей.

Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около 30–40 минут.

Проверьте готовность деревянной палкой: она должна быть сухой.

Позвольте Шарлотке немного остыть перед подачей на стол.

Сервируйте ее тёплой или при комнатной температуре с сметаной, вареньем или самостоятельно.