
Ингредиенты
- яблоки — 3 шт.
- творог — 200 г
- сахар — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — для смазывания формы
Снимите с яблок кожуру и семенную часть, порежьте их тонкими ломтиками.
Взбивайте яйца со сахаром, пока масса не станет густой.
Вмешайте творог до получения однородной массы.
Просейте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх муку с яичной смесью, постепенно добавляя ее.
Выложите в смазанное маслом форму тесто слоями: первая треть теста, затем слой нарезанных яблок, опять тесто и сверху оставшиеся яблоки.
Для придания аромата можно немного присыпать корицей.
Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов около 30–40 минут.
Проверьте готовность деревянной палкой: она должна быть сухой.
Позвольте Шарлотке немного остыть перед подачей на стол.
Сервируйте ее тёплой или при комнатной температуре с сметаной, вареньем или самостоятельно.