Десерт из шоколада от Другая Кухня

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо 4 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 350 г
  • соль 2 щепотки
  • молоко 1 ст.
  • сода 2 ч.л.
  • какао 50 г
  • мука 2 ст.
  • крем:
  • сметана 300 г
  • сахар 120 г
  • какао 100 г
  • сливочное масло 50 г

С бисквитом всегда получаем отличный результат по этому рецепту.

Сливочное масло смешиваем с сахаром миксером.

Добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.

В готовую смесь вливают молоко и добавляют соду, её предварительно не гася.

Еще раз взобьем (перемешаем)

Добавьте муку и какао, тщательно перемешайте миксером.

В приготовленную, застеленную пергаментом, глубокую форму (размером 32 на 24 см) выкладываем стопочки теста (можно использовать маленькие стаканы) и заливаем их тестом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.

Пока остывает готовый бисквит, приготовьте крем-глазурь.

Смешайте сметану, сахар и какао, затем прогревайте на медленном огне до полного растворения сахара.

Затем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Кексы пропитаны сливочным маслом, получаются отлично.

Делим бисквит на порции, на пирожные.

В шоколадный бисквит добавляем шоколадный крем и посыпаем сверху орешками.

Десерт для поклонников шоколада готов, получилось «шоколад в квадрате».