Ингредиенты
- тесто:
- яйцо 4 шт.
- сливочное масло 200 г
- сахар 350 г
- соль 2 щепотки
- молоко 1 ст.
- сода 2 ч.л.
- какао 50 г
- мука 2 ст.
- крем:
- сметана 300 г
- сахар 120 г
- какао 100 г
- сливочное масло 50 г
С бисквитом всегда получаем отличный результат по этому рецепту.
Сливочное масло смешиваем с сахаром миксером.
Добавляем соль и яйца, продолжаем взбивать.
В готовую смесь вливают молоко и добавляют соду, её предварительно не гася.
Еще раз взобьем (перемешаем)
Добавьте муку и какао, тщательно перемешайте миксером.
В приготовленную, застеленную пергаментом, глубокую форму (размером 32 на 24 см) выкладываем стопочки теста (можно использовать маленькие стаканы) и заливаем их тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Пока остывает готовый бисквит, приготовьте крем-глазурь.
Смешайте сметану, сахар и какао, затем прогревайте на медленном огне до полного растворения сахара.
Затем добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Кексы пропитаны сливочным маслом, получаются отлично.
Делим бисквит на порции, на пирожные.
В шоколадный бисквит добавляем шоколадный крем и посыпаем сверху орешками.
Десерт для поклонников шоколада готов, получилось «шоколад в квадрате».