
Ингредиенты
- печенье — 300 г
- масло сливочное — 100 г
- молоко сгущенное варёное — 380 г
- какао-порошок — 3 ст.л.
- творожный сыр («филадельфия», «маскарпоне») — 200 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- шоколад тёмный — 100 г
- кофе растворимый — 1 ч.л.
- горячая вода — 2 ст.л.
Чтобы это сделать, поместите печенье в пакет и перетрите его скалкой или используйте кухонный комбайн.
Полученную крошку переложите в миску.
Всыпьте сливочное масло в маленькую кастрюлю и растопите его на водяной бане либо в микроволновке.
В массу добавьте топленое масло и хорошо смешайте руками или ложкой до однородного состояния и легкой влажности.
Взять форму диаметром около двадцати сантиметров, распределить по поверхности массу равномерно, тщательно утрамбовать её рукой или дном стакана, создавая корж толщиной приблизительно один-один с половиной сантиметра.
Оставь основу в холодильнике не менее чем на тридцать минут, пока не застынет.
Перед использованием вытащите творожный сыр из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Приготовьте шоколадно-кремовую смесь.
В глубокой миске соедините творог, какао, ванильный сахар и сгущёнку.
Взбивайте миксером на малых оборотах до получения однородной массы.
Смешанный крем должен получиться гладким и шелковистым, без грубостей.
Извлеките охлажденную основу из холодильника и осторожно распределите поверх неё приготовленный крем.
Разгладьте поверхность лопаточкой или ножом.
На водяной бане растопите шоколад, смешайте его с небольшим количеством растворённого в горячей воде кофе и поливайте полученным сиропом уже имеющийся торт.
Поставьте торт обратно в холодильник на два часа для полного охлаждения и стабилизации.