Десерт из творога, Рига

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сгущенное молоко — 75 г
  • быстрорастворимый желатин — 10 г
  • вода (для желатина) – 50 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сироп из этой банки – 150 мл
  • ананасы – 100-150 г
  • для подачи (по желанию):
  • горький шоколад
  • фрукты

10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.

Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 2-5 минут (проверьте инструкцию на упаковке желатина).

Подождав пока желатин набухнет, из ананасов отделим сладкий сироп объемом 150 мл и нагреем его приблизительно до 60 градусов в емкости (для этого я использую микроволновку).

Добавить набухший желатин, перемешать.

Подождите, пока желатин остынет, и приготовьте творожную массу.

Творог следует протереть через сито или измельчить блендером, чтобы избавиться от комочков.

Вмешайте сметану, сгущенку и взбейте всё погружным блендером.

Влить поостывший желатин.

Тщательно перемешайте блендером на низкой скорости.

Нарежьте 150 граммов ананаса не очень мелко и добавьте в творожную массу, затем перемешайте.

Разлить по формам.

Перенести в холодильник.

Хранить не менее трех часов, допускается хранение в холодильнике до утра.

Извлечь десерты из форм.

Укрась фруктами и посыпь тертым шоколадом.

Приятного аппетита!