
Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 100 г
- сгущенное молоко — 75 г
- быстрорастворимый желатин — 10 г
- вода (для желатина) – 50 мл
- консервированные ананасы — 1 банка
- сироп из этой банки – 150 мл
- ананасы – 100-150 г
- для подачи (по желанию):
- горький шоколад
- фрукты
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.
Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 2-5 минут (проверьте инструкцию на упаковке желатина).
Подождав пока желатин набухнет, из ананасов отделим сладкий сироп объемом 150 мл и нагреем его приблизительно до 60 градусов в емкости (для этого я использую микроволновку).
Добавить набухший желатин, перемешать.
Подождите, пока желатин остынет, и приготовьте творожную массу.
Творог следует протереть через сито или измельчить блендером, чтобы избавиться от комочков.
Вмешайте сметану, сгущенку и взбейте всё погружным блендером.
Влить поостывший желатин.
Тщательно перемешайте блендером на низкой скорости.
Нарежьте 150 граммов ананаса не очень мелко и добавьте в творожную массу, затем перемешайте.
Разлить по формам.
Перенести в холодильник.
Хранить не менее трех часов, допускается хранение в холодильнике до утра.
Извлечь десерты из форм.
Укрась фруктами и посыпь тертым шоколадом.
Приятного аппетита!