Десерт из творога с ягодами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог 9%- 200 г
  • сахар — 50 г
  • молоко — 85 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 13 г
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.

В чашу выложить творог.

Всыпьте оба вида сахара, добавьте щепотку соли и яйцо, взбейте погружным блендером до однородной консистенции.

Ввести кукурузный крахмал, перемешать.

Влить молоко и ещё раз взбить погружным блендером.

Выйдет масса, достаточно текучая.

Массу распределить по силиконовым формам (у меня получилось шесть штук), сверху разложить замороженные ягоды (ежевика, красная и белая смородина, черника, виноград).

Духовку заранее разогреть до 160 градусов.

Выпекать в течение 40-45 минут.

При жарке творожная масса увеличится в объёме, а ягоды сохранятся на поверхности.

Вынуть из духовки, дать остыть.

Выньте десерт из формочек и поставьте на стол.

Подавая, можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!