
Ингредиенты
- творог 9%- 200 г
- сахар — 50 г
- молоко — 85 мл.
- яйцо — 1 шт.
- кукурузный крахмал — 13 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 1/2 ч.л.
В чашу выложить творог.
Всыпьте оба вида сахара, добавьте щепотку соли и яйцо, взбейте погружным блендером до однородной консистенции.
Ввести кукурузный крахмал, перемешать.
Влить молоко и ещё раз взбить погружным блендером.
Выйдет масса, достаточно текучая.
Массу распределить по силиконовым формам (у меня получилось шесть штук), сверху разложить замороженные ягоды (ежевика, красная и белая смородина, черника, виноград).
Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
Выпекать в течение 40-45 минут.
При жарке творожная масса увеличится в объёме, а ягоды сохранятся на поверхности.
Вынуть из духовки, дать остыть.
Выньте десерт из формочек и поставьте на стол.
Подавая, можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!