Десерт из творога с ягодами по Ольге Иванченко

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 150 г
  • порошок какао 20 г
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 5 г
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • творожный крем:
  • творог 600 г (любой жирности)
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 г
  • масло сливочное 30 г (по желанию — больше)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • кроме того:
  • ягоды 200 г
  • крахмал 1 ст.л.

Ягодный десерт — это воплощение лета!

Сначала нужно сделать крем.

В миску положите все ингредиенты крема и взбейте их погружным блендером до однородной консистенции.

В чаше измельчителя смешайте все ингредиенты и измельчите их до состояния крошки.

На дно разъемной формы положить пергамент, распределить по нему часть крошки и слегка утрамбовать ее руками.

Я беру форму диаметром 18-19 см.

Выложить творожный крем, разровнять.

Смешайте ягоды с крахмалом и разложите по крему.

Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Дайте охладеть готовому пирогу.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!