
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- порошок какао 20 г
- сахар 70 г
- масло сливочное 100 г
- разрыхлитель 5 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- творожный крем:
- творог 600 г (любой жирности)
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- манная крупа 3 ст.л. (40 г) или крахмал кукурузный 25 г
- масло сливочное 30 г (по желанию — больше)
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кроме того:
- ягоды 200 г
- крахмал 1 ст.л.
Ягодный десерт — это воплощение лета!
Сначала нужно сделать крем.
В миску положите все ингредиенты крема и взбейте их погружным блендером до однородной консистенции.
В чаше измельчителя смешайте все ингредиенты и измельчите их до состояния крошки.
На дно разъемной формы положить пергамент, распределить по нему часть крошки и слегка утрамбовать ее руками.
Я беру форму диаметром 18-19 см.
Выложить творожный крем, разровнять.
Смешайте ягоды с крахмалом и разложите по крему.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Дайте охладеть готовому пирогу.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!