Ингредиенты
- творог — 400 г
- молоко — 200 мл.
- какао темное — 3 ст.л.
- сахар или сахарная пудра — 3 ст.л.
- ванильный сахар — 8 г
- желатин — 20 г
- вода — 100 мл.
Желатин замачиваем в холодной воде около получаса.
Смотрите, как разводить желатин на упаковке.
Пока взбухнет желатин смешиваем в миске творог, сахар, ванильный сахар и молоко.
В блендере тщательно измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Через тридцать минут расплавим увеличенный объем желатина, нагрев его до полного растворения гранул на водяной бане или в микроволновке короткими вспышками по двадцать-тридцать секунд.
Не кипятим!
В творожную массу добавляют желатин и хорошо смешивают.
Далее добавляем какао и ещё раз тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам (у меня формочки для кексов из силикона).
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Затем вынимаем из формочек и наслаждаемся.
Наш десерт готов!
Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!