Десерт из творога с какао (без выпечки)

Ингредиенты

  • творог — 400 г
  • молоко — 200 мл.
  • какао темное — 3 ст.л.
  • сахар или сахарная пудра — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 8 г
  • желатин — 20 г
  • вода — 100 мл.

Желатин замачиваем в холодной воде около получаса.

Смотрите, как разводить желатин на упаковке.

Пока взбухнет желатин смешиваем в миске творог, сахар, ванильный сахар и молоко.

В блендере тщательно измельчаем все ингредиенты до получения однородной массы.

Через тридцать минут расплавим увеличенный объем желатина, нагрев его до полного растворения гранул на водяной бане или в микроволновке короткими вспышками по двадцать-тридцать секунд.

Не кипятим!

В творожную массу добавляют желатин и хорошо смешивают.

Далее добавляем какао и ещё раз тщательно перемешиваем.

Раскладываем тесто по формам (у меня формочки для кексов из силикона).

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Затем вынимаем из формочек и наслаждаемся.

Наш десерт готов!

Желаю всем вкусной еды и хорошего настроения!