Десерт из творога «Старая Рига»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сметана — 100 г
  • сгущенное молоко — 75 г
  • быстрорастворимый желатин — 10 г
  • вода (для желатина) – 50 мл
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • сироп из этой банки – 150 мл
  • ананасы – 100-150 г
  • для подачи (по желанию):
  • горький шоколад
  • фрукты

10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.

Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 2-5 минут (следуйте инструкции на упаковке желатина).

Подойдя к готовности желатину, с ананаса аккуратно слить сладкий сироп объемом 150 мл в отдельную емкость. Затем прогреть сироп приблизительно до 60 градусов (это можно сделать в микроволновой печи).

Добавить набухший желатин, перемешать.

После растворения желатина поставить остывать, а пока приступить к приготовлению творожной массы.

Творог следует протереть через сито или взбить блендером для отсутствия крупных частиц.

Вмешайте сметану, сгущенку и взбейте всё погружным блендером.

Влить поостывший желатин.

Необходимо аккуратно перемешать ингредиенты блендером на низких оборотах.

Нарежьте 150 граммов ананаса небольшими кусочками и соедините с творогом, хорошенько перемешайте.

Разлить по формам.

Перенести в холодильник.

Храните не менее трёх часов, возможно, в холодильнике до утра.

Извлечь десерты из форм.

Посыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.

Приятного аппетита!