
Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана — 100 г
- сгущенное молоко — 75 г
- быстрорастворимый желатин — 10 г
- вода (для желатина) – 50 мл
- консервированные ананасы — 1 банка
- сироп из этой банки – 150 мл
- ананасы – 100-150 г
- для подачи (по желанию):
- горький шоколад
- фрукты
10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.
Хорошо перемешайте и оставьте настояться на 2-5 минут (следуйте инструкции на упаковке желатина).
Подойдя к готовности желатину, с ананаса аккуратно слить сладкий сироп объемом 150 мл в отдельную емкость. Затем прогреть сироп приблизительно до 60 градусов (это можно сделать в микроволновой печи).
Добавить набухший желатин, перемешать.
После растворения желатина поставить остывать, а пока приступить к приготовлению творожной массы.
Творог следует протереть через сито или взбить блендером для отсутствия крупных частиц.
Вмешайте сметану, сгущенку и взбейте всё погружным блендером.
Влить поостывший желатин.
Необходимо аккуратно перемешать ингредиенты блендером на низких оборотах.
Нарежьте 150 граммов ананаса небольшими кусочками и соедините с творогом, хорошенько перемешайте.
Разлить по формам.
Перенести в холодильник.
Храните не менее трёх часов, возможно, в холодильнике до утра.
Извлечь десерты из форм.
Посыпать тертым шоколадом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!