Десерт из ванили с греческим йогуртом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко 3.2% — 400 мл.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желтки — 3 шт.
  • желатин — 20 г
  • греческий йогурт — 350 г

Вливаем в молоко (100 мл из общего объема) желатин, размешиваем и оставляем на 15 минут.

В сотейник положим сахар, желтки и ванильный сахар, всё тщательно растрем.

Вливаем молоко и ставим кастрюлю на слабый огонь, непрерывно помешивая, доводим до горячего состояния, около 80 градусов. Важно не дать массе закипеть, иначе желтки свернутся.

Подождав, пока масса прогреваеться, даем ей остыть десять минут и добавляем размоченный желатин, тщательно перемешивая.

В ванильный состав добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.

Форму 10 на 20 застилаем пищевой пленкой.

В форму наливают массу и отправляют в холодильник для полного застывания.

Из формы вынимаем застывший десерт, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку и украшаем по желанию.

В результате получается нежный десерт с деликатным вкусом ванили и сливок.