Десерт из ванильной panna cotta и малины


Ингредиенты

  • сливок натуральных — 460 г
  • молока — 460 г
  • ваниль — 2 г
  • желатин — 16 г
  • сахар — 120 г
  • вода холодная — 60 г
  • для малинового соуса:
  • малинки (свежая или замороженная) — 0,5 кг.
  • сахар — 200 г
  • вода холодная — 50 г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Смешать сливки, сахар, молоко и ванилин, затем нагреть на слабом огне.

Замочить желатин водой и нагреть до состояния однородной массы.

Добавляем желатин к молочной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.

Разлить по подготовленым формах.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для соуса:

Малину промыть, засыпать сахаром.

Подогрей в микроволновой печи или на маленьком огне в кастрюле.

Влить разбавленный водой крахмал и снова нагреть до состояния густоты.

Охладить, разлить по формам по верхушках.

Задекорировать по вкусу.