
Ингредиенты
- сливок натуральных — 460 г
- молока — 460 г
- ваниль — 2 г
- желатин — 16 г
- сахар — 120 г
- вода холодная — 60 г
- для малинового соуса:
- малинки (свежая или замороженная) — 0,5 кг.
- сахар — 200 г
- вода холодная — 50 г
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Смешать сливки, сахар, молоко и ванилин, затем нагреть на слабом огне.
Замочить желатин водой и нагреть до состояния однородной массы.
Добавляем желатин к молочной смеси и перемешиваем до однородной консистенции.
Разлить по подготовленым формах.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для соуса:
Малину промыть, засыпать сахаром.
Подогрей в микроволновой печи или на маленьком огне в кастрюле.
Влить разбавленный водой крахмал и снова нагреть до состояния густоты.
Охладить, разлить по формам по верхушках.
Задекорировать по вкусу.