Десерт из вишни с белым кремом


Ингредиенты

  • 270 г мука
  • 4 г разрыхлитель
  • 120 г масло
  • 80 г сахарная пудра
  • 1/4 ч.л. соль
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. молоко холодное
  • начинка:
  • 400 г вишня
  • 120 г сахар
  • 5 г ванильный сахар опционно
  • 50 г кукурузный крахмал
  • 1/2 ч.л. корица
  • безе:
  • 3 белка
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 150 г сахар

Отделяем белки от желтков.

Муке добавить разрыхлитель, соль, сахарную пудру и нарезанный кубиками сливочный маргарин.

Измельчить до состояния крошки, вмешать желтки, по необходимости — молоко.

Замесить тесто.

Первым делом образуется мелкий помол, а потом более крупный.

В итоге — нежное и мягкое тесто.

Выпекайте такой пирог в форме с диаметром 23-24 сантиметра, или кольцевой форме.

Разравниваем руками тесто, формируя ровную поверхность, создаем бортики высотой не меньше двух сантиметров и протыкаем вилкой, чтобы во время выпечки тесто не поднималось.

Поставить в морозилку на 15 минут.

Выпекайте основу в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, 10-15 минут.

В сотейник поместить ягоды вишни, добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу и по желанию ванильный сахар (1 чайная ложка).

На среднем огне, постоянно помешивая, варится начинка до загустения.

Варить не более трёх-четырёх минут после закипания.

Поверх запеченной основы из песка равномерно распределите начинку и выпекайте пирог еще десять минут. За это время начинка застынет, сверху образовав тонкий хрустящий слой.

Через десять минут извлекаем пирог, однако духовку оставляем включенной.

Пока готовится пирог, сделаем безе.

В чашу для взбивания выливаем три белка и ложку лимонного сока, взбиваем миксером на средней скорости до образования пены.

Постепенно добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до образования устойчивых пиков.

Покрываем пирог сверху шляпкой, для этого используем кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.

Поместите пирог обратно в духовку и оставьте зарумяниваться безе в течении 10 минут.

Перед нарезкой пирог нужно полностью остудить, чтобы начинка застыла.