
Ингредиенты
- 270 г мука
- 4 г разрыхлитель
- 120 г масло
- 80 г сахарная пудра
- 1/4 ч.л. соль
- 3 желтка
- 2 ст.л. молоко холодное
- начинка:
- 400 г вишня
- 120 г сахар
- 5 г ванильный сахар опционно
- 50 г кукурузный крахмал
- 1/2 ч.л. корица
- безе:
- 3 белка
- 1 ч.л. лимонный сок
- 150 г сахар
Отделяем белки от желтков.
Муке добавить разрыхлитель, соль, сахарную пудру и нарезанный кубиками сливочный маргарин.
Измельчить до состояния крошки, вмешать желтки, по необходимости — молоко.
Замесить тесто.
Первым делом образуется мелкий помол, а потом более крупный.
В итоге — нежное и мягкое тесто.
Выпекайте такой пирог в форме с диаметром 23-24 сантиметра, или кольцевой форме.
Разравниваем руками тесто, формируя ровную поверхность, создаем бортики высотой не меньше двух сантиметров и протыкаем вилкой, чтобы во время выпечки тесто не поднималось.
Поставить в морозилку на 15 минут.
Выпекайте основу в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, 10-15 минут.
В сотейник поместить ягоды вишни, добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу и по желанию ванильный сахар (1 чайная ложка).
На среднем огне, постоянно помешивая, варится начинка до загустения.
Варить не более трёх-четырёх минут после закипания.
Поверх запеченной основы из песка равномерно распределите начинку и выпекайте пирог еще десять минут. За это время начинка застынет, сверху образовав тонкий хрустящий слой.
Через десять минут извлекаем пирог, однако духовку оставляем включенной.
Пока готовится пирог, сделаем безе.
В чашу для взбивания выливаем три белка и ложку лимонного сока, взбиваем миксером на средней скорости до образования пены.
Постепенно добавляем сахар и взбиваем на большой скорости до образования устойчивых пиков.
Покрываем пирог сверху шляпкой, для этого используем кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
Поместите пирог обратно в духовку и оставьте зарумяниваться безе в течении 10 минут.
Перед нарезкой пирог нужно полностью остудить, чтобы начинка застыла.