Ингредиенты
- для белого слоя:
- сметана — 600 мл.
- сахар 2-4 ст.л.
- ванильный сахар
- мандарины — 4-5 шт.
- желатин 20 г
- вода — 50 мл.
- для оранжевого слоя:
- сок — 650 мл.
- желатин — 20 г
- вода — 50 мл.
Мандарины нарезать небольшими кусочками.
Положите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть пятнадцать минут.
Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Нагреть желатин до полного растворения.
В сметану ввести жалетиновую смесь и перемешать.
В сметану положить нарезанные мандарины и перемешать.
Смесь нужно вылить в форму и поставить в холодильник до твердении.
После застывания белого слоя начните готовить оранжевый.
Желатин заливают холодной водой и оставляют набухать на 15 минут.
Растопите желатин полностью нагреванием.
Желаниновую смесь добавить в сок и перемешать.
Нежно разделите белый желе, имеющий форму, от края и залейте его оранжевым желе.
Отправить в холодильник до полного застывания.
Извлечь торт из формы и поставить на стол.