Десерт из желе с фруктами, не требующий выпечки

Ингредиенты

  • для белого слоя:
  • сметана — 600 мл.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • ванильный сахар
  • мандарины — 4-5 шт.
  • желатин 20 г
  • вода — 50 мл.
  • для оранжевого слоя:
  • сок — 650 мл.
  • желатин — 20 г
  • вода — 50 мл.

Мандарины нарезать небольшими кусочками.

Положите желатин в холодную воду и дайте ему набухнуть пятнадцать минут.

Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Нагреть желатин до полного растворения.

В сметану ввести жалетиновую смесь и перемешать.

В сметану положить нарезанные мандарины и перемешать.

Смесь нужно вылить в форму и поставить в холодильник до твердении.

После застывания белого слоя начните готовить оранжевый.

Желатин заливают холодной водой и оставляют набухать на 15 минут.

Растопите желатин полностью нагреванием.

Желаниновую смесь добавить в сок и перемешать.

Нежно разделите белый желе, имеющий форму, от края и залейте его оранжевым желе.

Отправить в холодильник до полного застывания.

Извлечь торт из формы и поставить на стол.