
Ингредиенты
- мука миндальная – 300 г
- яйца куриные – 6 шт.
- подсластитель стевия
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- щепотка соли
- творожный сыр (например, рикотта) – 500 г
- греческий йогурт натуральный – 200 мл
- подсластитель эритритол
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- цедра лимона – половина ч.л.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбивайте белки миксером до образования стойких пиков, в процессе добавляя стевию.
В отдельной миске взбейте желтки яиц с экстрактом ванили и солью.
Смешайте миндальную муку с разрыхлителем и добавьте к этой смеси желтки.
Мешайте венчиком снизу вверх, чтобы не образовались комочки.
Вводите бел-ковую массу в тесто постепенно, аккуратно перемешивая её лопаткой снизу вверх, сохраняя воздушность.
Поместите в заранее нагретую духовку при температуре 180°С и выпекайте около 20 минут.
Коржи готовы, когда при надавливании пальцем немного прогибаются.
Взбейте творожный сыр до однородности.
Введите греческий йогурт, лимонную цедру и эритритол как подсластитель.
Продолжайте взбивать смесь до гладкости.
Перед приготовлением торта нужно охладить крем.
Извлеките остывшую основу и разрежьте её на две части вдоль.
Хорошо охладив крем, нанесите нижний слой, разравнивая ложкой.
Покройте второй корж кремом, как и первый.
Поверхность смажьте тонким слоем крема и дополните свежими ягодами или фруктами, если захотите.
Торт можно украсить клубникой, черникой, малиной и листьями свежей мяты.