Десерт к дню рождения для диабетиков

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука миндальная – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • подсластитель стевия
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • творожный сыр (например, рикотта) – 500 г
  • греческий йогурт натуральный – 200 мл
  • подсластитель эритритол
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • цедра лимона – половина ч.л.

Разделите яйца на белки и желтки.

Взбивайте белки миксером до образования стойких пиков, в процессе добавляя стевию.

В отдельной миске взбейте желтки яиц с экстрактом ванили и солью.

Смешайте миндальную муку с разрыхлителем и добавьте к этой смеси желтки.

Мешайте венчиком снизу вверх, чтобы не образовались комочки.

Вводите бел-ковую массу в тесто постепенно, аккуратно перемешивая её лопаткой снизу вверх, сохраняя воздушность.

Поместите в заранее нагретую духовку при температуре 180°С и выпекайте около 20 минут.

Коржи готовы, когда при надавливании пальцем немного прогибаются.

Взбейте творожный сыр до однородности.

Введите греческий йогурт, лимонную цедру и эритритол как подсластитель.

Продолжайте взбивать смесь до гладкости.

Перед приготовлением торта нужно охладить крем.

Извлеките остывшую основу и разрежьте её на две части вдоль.

Хорошо охладив крем, нанесите нижний слой, разравнивая ложкой.

Покройте второй корж кремом, как и первый.

Поверхность смажьте тонким слоем крема и дополните свежими ягодами или фруктами, если захотите.

Торт можно украсить клубникой, черникой, малиной и листьями свежей мяты.