
Ингредиенты
- тыква свежая или замороженная — 300 г
- яблоко большое — 1 шт.
- апельсин большой — 1 шт.
- половинка лимона или целый лимон — 1 шт.
- мед — 3-4 ч.л.
- желатин — 10 г
- вода 100-150 мл.
Заливаем желатин водой, тщательно размешиваем и даем ему набухнуть.
Очистите яблоко, нарежьте его мелкими кусочками.
Разморозь тыкву и нарежь её небольшими кусочками.
Из апельсина и лимона выжать сок.
Яблоки и тыкву положить в кастрюлю, залить апельсиновым и лимонным соком и томить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.
После того как яблоко и тыква размягчатся, огонь убрать, добавить мед и всё тщательно перемешать.
После этого толкните массу погружным блендером, добавьте растопленный желатин и еще раз взбейте до однородной консистенции.
Выложите массу в креманки или стаканчики, накройте плёнкой для пищевых нужд и уберите в холодильник до полного застывания.