Десерт — кладезь витаминов

Ингредиенты

  • тыква свежая или замороженная — 300 г
  • яблоко большое — 1 шт.
  • апельсин большой — 1 шт.
  • половинка лимона или целый лимон — 1 шт.
  • мед — 3-4 ч.л.
  • желатин — 10 г
  • вода 100-150 мл.

Заливаем желатин водой, тщательно размешиваем и даем ему набухнуть.

Очистите яблоко, нарежьте его мелкими кусочками.

Разморозь тыкву и нарежь её небольшими кусочками.

Из апельсина и лимона выжать сок.

Яблоки и тыкву положить в кастрюлю, залить апельсиновым и лимонным соком и томить на слабом огне до готовности, периодически помешивая.

После того как яблоко и тыква размягчатся, огонь убрать, добавить мед и всё тщательно перемешать.

После этого толкните массу погружным блендером, добавьте растопленный желатин и еще раз взбейте до однородной консистенции.

Выложите массу в креманки или стаканчики, накройте плёнкой для пищевых нужд и уберите в холодильник до полного застывания.