
Ингредиенты
- для коржей:
- сгущенное молоко – 300 г
- яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 г)
- соль – 1 щепотка
- мука просеянная пшеничная – 180 г
- разрыхлитель – 10 г
- крем:
- сливки 33% — 500 г
- сгущенное молоко – 80 г
- ванильный сахар – 10 г
Взбиваем яйца с солью в течение 3-4 минут, затем добавляем сгущенное молоко и муку смешанную с разрыхлителем.
Поверхность пергамента или силиконового коврика смазать сливочным маслом, разложить половину теста (330-340 граммов) тонким равномерным слоем.
Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.
Выпеки второй корж так же.
Взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром. Взбитые сливки смешиваем сгущённым молоком тонкой струйкой при среднескоростном режиме миксера.
Разделите остывшие коржи на четыре части, промажьте коржи и края кремом.
Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Украсить по желанию.