Десерт «Молочная девочка» — просто и быстро за 30 минут.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • сгущенное молоко – 300 г
  • яйцо – 3 шт. (общий вес со скорлупой 195 г)
  • соль – 1 щепотка
  • мука просеянная пшеничная – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • крем:
  • сливки 33% — 500 г
  • сгущенное молоко – 80 г
  • ванильный сахар – 10 г

Взбиваем яйца с солью в течение 3-4 минут, затем добавляем сгущенное молоко и муку смешанную с разрыхлителем.

Поверхность пергамента или силиконового коврика смазать сливочным маслом, разложить половину теста (330-340 граммов) тонким равномерным слоем.

Выпекать при 180 градусах 6-7 минут до готовности.

Выпеки второй корж так же.

Взбиваем холодные сливки с ванильным сахаром. Взбитые сливки смешиваем сгущённым молоком тонкой струйкой при среднескоростном режиме миксера.

Разделите остывшие коржи на четыре части, промажьте коржи и края кремом.

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украсить по желанию.