Десерт «молочный ломтик».

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахара — 80 г
  • ваниль
  • молока — 50 г
  • меда — 50 г
  • растительного масла — 100 мл.
  • муки — 2 ст.л.
  • панировочных сухарей — 2 ст.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • разрыхлителя — 1 чл
  • крем:
  • жирных сливок 33% — 200 мл
  • мягкого сливочного сыра (рикотта или маскарпоне) — 200 г
  • сгущенного молока — 120 г

Приготовим бисквит:

В чашу блендера разбить четыре яйца, добавить сахар и взбить до пышной светлой массы.

Взбевая яйца, смешать молоко с медом.

Вместе смешать муку, молотые сухари, какао и разрыхлитель.

Взбив яйца в пышную массу, продолжая взбивать, добавьте растительное масло, затем молоко с медом.

Долго взбивать не нужно, перемешалось и все.

Далее миксер не нужен.

Сначала добавить половину сухого наполнителя и размешать лопатой, потом остальную часть и тщательно перемешать до однородной массы.

Покрываем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня бисквит выпекался 18 минут).

Дайте готовому бисквиту полностью остыть.

Сделаем крем:

В миске взбить сливки до густоты.

Отдельно взбить мягкий сыр и сгущенку.

Затем все соединить.

Крем готов.

Разрезать остывший бисквит на пополам.

Распределите весь крем по одной половине, затем накройте второй половиной той стороной, которая ранее была прилегает к пергаменту.

Поместите торт в холодильник на три часа, желательно на всю ночь.