
Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахара — 80 г
- ваниль
- молока — 50 г
- меда — 50 г
- растительного масла — 100 мл.
- муки — 2 ст.л.
- панировочных сухарей — 2 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- разрыхлителя — 1 чл
- крем:
- жирных сливок 33% — 200 мл
- мягкого сливочного сыра (рикотта или маскарпоне) — 200 г
- сгущенного молока — 120 г
Приготовим бисквит:
В чашу блендера разбить четыре яйца, добавить сахар и взбить до пышной светлой массы.
Взбевая яйца, смешать молоко с медом.
Вместе смешать муку, молотые сухари, какао и разрыхлитель.
Взбив яйца в пышную массу, продолжая взбивать, добавьте растительное масло, затем молоко с медом.
Долго взбивать не нужно, перемешалось и все.
Далее миксер не нужен.
Сначала добавить половину сухого наполнителя и размешать лопатой, потом остальную часть и тщательно перемешать до однородной массы.
Покрываем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня бисквит выпекался 18 минут).
Дайте готовому бисквиту полностью остыть.
Сделаем крем:
В миске взбить сливки до густоты.
Отдельно взбить мягкий сыр и сгущенку.
Затем все соединить.
Крем готов.
Разрезать остывший бисквит на пополам.
Распределите весь крем по одной половине, затем накройте второй половиной той стороной, которая ранее была прилегает к пергаменту.
Поместите торт в холодильник на три часа, желательно на всю ночь.