
Ингредиенты
- панна-котта с желатином:
- сливки – 250 г
- молоко – 50-70 г
- сахар – 60-70 г
- ванильный сахар – 10 г
- желатин – 5 г
- вода – 2 ст.л.
- панна-котта без желатина:
- сливки – 300 г
- молоко – 125 мл.
- сахар – 60-70 г
- яичные белки – 70-80 г
- ванильный сахар – 10 г
- соль – ¼ ч.л.
- апельсиновая глазурь:
- апельсиновый сок – 200 мл.
- цедра апельсина – 2 шт.
- сахар – 50-60 г
- дополнительно (для декора):
- филе апельсина
- мята
Панна-котта с желатином:
Разведите желатин в воде, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
В глубокой емкости смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Постоянно помешивая, доведи сливки до кипения и полного растворения сахара.
Дать сливкам немного остыть в течение 5-10 минут.
Вливая желатин в крем, тщательно перемешайте.
Вылейте горячие сливки по формам, закройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов.
Панна-котта без желатина:
В посуде с толстым дном смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешав.
Постоянно помешивая, нагревайте сливки до кипения и полного растворения сахара/соли.
Накрыть «в контакт» сливки пищевой пленкой, подождать пока остынут.
В остывшие сливки добавить яичные белки и тщательно перемешать.
.Разлить сливки по формам
Установите формы в противень и налейте в него кипяток, чтобы формы были погружены на три четверти.
Поместите противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Панна-котта будет выпекаться на водяной бане 60-70 минут.
Вынуть панна-кот из духовки и оставить в формах, пока совсем не остынет.
Поместите формы с застывшей панна-коттой под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Апельсиновая глазурь:
Скорлупу с апельсинов снять — в емкость с толстым дном положить.
.Выжать сок из апельсинов – добавить к цедре
.Сюда же добавить сахар
Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем варите до загустения.
Прикройте емкость с глазурью крышкой и оставьте до полного остывания.
Собрать десерт «Панна-котта»:
Покрыть застывшую панна- Cottu апельсиновой глазурью.
Область мякоти апельсина положить на глазурь.
Поdecorateвать десерт листьями мяты.