Десерт панна-котта с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

  • панна-котта с желатином:
  • сливки – 250 г
  • молоко – 50-70 г
  • сахар – 60-70 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • желатин – 5 г
  • вода – 2 ст.л.
  • панна-котта без желатина:
  • сливки – 300 г
  • молоко – 125 мл.
  • сахар – 60-70 г
  • яичные белки – 70-80 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • соль – ¼ ч.л.
  • апельсиновая глазурь:
  • апельсиновый сок – 200 мл.
  • цедра апельсина – 2 шт.
  • сахар – 50-60 г
  • дополнительно (для декора):
  • филе апельсина
  • мята

Панна-котта с желатином:

Разведите желатин в воде, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

В глубокой емкости смешайте сливки, молоко, сахар и ванильный сахар до однородной массы.

Постоянно помешивая, доведи сливки до кипения и полного растворения сахара.

Дать сливкам немного остыть в течение 5-10 минут.

Вливая желатин в крем, тщательно перемешайте.

Вылейте горячие сливки по формам, закройте их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов.

Панна-котта без желатина:

В посуде с толстым дном смешайте сливки, молоко, сахар, ванильный сахар и соль, тщательно перемешав.

Постоянно помешивая, нагревайте сливки до кипения и полного растворения сахара/соли.

Накрыть «в контакт» сливки пищевой пленкой, подождать пока остынут.

В остывшие сливки добавить яичные белки и тщательно перемешать.

.Разлить сливки по формам

Установите формы в противень и налейте в него кипяток, чтобы формы были погружены на три четверти.

Поместите противень в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Панна-котта будет выпекаться на водяной бане 60-70 минут.

Вынуть панна-кот из духовки и оставить в формах, пока совсем не остынет.

Поместите формы с застывшей панна-коттой под пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Апельсиновая глазурь:

Скорлупу с апельсинов снять — в емкость с толстым дном положить.

.Выжать сок из апельсинов – добавить к цедре

.Сюда же добавить сахар

Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, а затем варите до загустения.

Прикройте емкость с глазурью крышкой и оставьте до полного остывания.

Собрать десерт «Панна-котта»:

Покрыть застывшую панна- Cottu апельсиновой глазурью.

Область мякоти апельсина положить на глазурь.

Поdecorateвать десерт листьями мяты.