
Ингредиенты
- для меренги:
- белки(комнатной температуры) — 5 шт.
- сахарная пудра — 200 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- для крема:
- сливки 33% — 200 г
- творожный сыр — 150 г
- сахарная пудра — 30 г
- ягоды — по желанию
В чистой миске, при максимальной скорости вращения венчика, взбиваем белки с лимонным соком до образования белой пены.
К белкам медленно всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Очень важно хорошенько взбить белки: например, я взбивала их 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости.
В взбитые белки вносим кукурузный крахмал и осторожно перемешиваем лопаткой.
4. Высаживаем меренгу.
Выпекайте в течение часа в предварительно нагретой духовке при 100 градусах (режим конвекции).
Вынимаем из духового шкафа и даём настояться до комнатной температуры.
Для приготовления крема смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру.
8. Взбиваем до пиков.
Добавляем крем и ягоды (по желанию) в десерт.
10. Присыпаем сахарной пудрой.