Десерт павлова


Ингредиенты

  • для меренги:
  • белки(комнатной температуры) — 5 шт.
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки 33% — 200 г
  • творожный сыр — 150 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • ягоды — по желанию

В чистой миске, при максимальной скорости вращения венчика, взбиваем белки с лимонным соком до образования белой пены.

К белкам медленно всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые пики. Очень важно хорошенько взбить белки: например, я взбивала их 15-20 минут ручным миксером на максимальной скорости.

В взбитые белки вносим кукурузный крахмал и осторожно перемешиваем лопаткой.

4. Высаживаем меренгу.

Выпекайте в течение часа в предварительно нагретой духовке при 100 градусах (режим конвекции).

Вынимаем из духового шкафа и даём настояться до комнатной температуры.

Для приготовления крема смешиваем сливки, творожный сыр и сахарную пудру.

8. Взбиваем до пиков.

Добавляем крем и ягоды (по желанию) в десерт.

10. Присыпаем сахарной пудрой.