Десерт пломбир без пекарни

Ингредиенты

  • для коржей :
  • мука — 250 г
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 150 г
  • для крема:
  • сахар — 150 г
  • сметана (20%)-500 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар-10 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г
  • для украшения : кокосовая стружка или белый шоколад

Сделаем основу для коржей — песочную крошку.

Чтобы это сделать, смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.

Сливочное масло, предварительно замороженное, обильно обваливают в муке и натирают на крупной терке.

Растирая полученную массу руками, получаем мелкую крошку.

На сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивая обжариваем мелкую крошку до золотистого цвета.

Крошку высыпаем в другую посуду для охлаждения.

Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком до гладкой консистенции.

Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешая варим до густоты, у меня это заняло примерно десять минут.

Достаём из огня и вмешиваем сливочное масло.

Крем перекладывают в миску, чтобы он немного остыл при комнатной температуре.

Взяли разъёмное кольцо диаметром двадцать сантиметров. Чтобы затем без труда извлечь торт, по краям к нему прикрепили полоски из кондитерской бумаги, предварительно промазав их растительным маслом.

На дно высыпаем несколько ложек крошек и равномерно распределяем их по поверхности.

Следующий слой крема равномерно наносим по крошке.

Повторяем до тех пор, пока кончится крем и крошка.

Последний слой крем.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пять часов, или лучше на ночь.

9. Утром достаем торт из формы,

Декорируем кокосовой стружкой или шоколадом, разрезаем торт и подаем к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения всем!