
Ингредиенты
- для коржей :
- мука — 250 г
- сахар — 70 г
- сливочное масло — 150 г
- для крема:
- сахар — 150 г
- сметана (20%)-500 г
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар-10 г
- крахмал — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- для украшения : кокосовая стружка или белый шоколад
Сделаем основу для коржей — песочную крошку.
Чтобы это сделать, смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло, предварительно замороженное, обильно обваливают в муке и натирают на крупной терке.
Растирая полученную массу руками, получаем мелкую крошку.
На сухой сковороде на среднем огне постоянно помешивая обжариваем мелкую крошку до золотистого цвета.
Крошку высыпаем в другую посуду для охлаждения.
Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал венчиком до гладкой консистенции.
Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешая варим до густоты, у меня это заняло примерно десять минут.
Достаём из огня и вмешиваем сливочное масло.
Крем перекладывают в миску, чтобы он немного остыл при комнатной температуре.
Взяли разъёмное кольцо диаметром двадцать сантиметров. Чтобы затем без труда извлечь торт, по краям к нему прикрепили полоски из кондитерской бумаги, предварительно промазав их растительным маслом.
На дно высыпаем несколько ложек крошек и равномерно распределяем их по поверхности.
Следующий слой крема равномерно наносим по крошке.
Повторяем до тех пор, пока кончится крем и крошка.
Последний слой крем.
Накройте торт пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пять часов, или лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы,
Декорируем кокосовой стружкой или шоколадом, разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения всем!