Десерт «пломбир» без пекарни


Ингредиенты

  • для коржей:
  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 70 г
  • для крема:
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • 2 куриных яйца
  • сметана – 500 г
  • крахмал – 4 ч.л.
  • ванилин (на кончике ножа).
  • для начинки и украшения:
  • банан – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • малина – 200 г

Коржи станут похожими на песок для лепки, который нужно обжарить на сковороде.

Чтобы приготовить пышный бисквит, соединим в миске сливочное масло, сахар и муку.

Смесь тщательно перешиваем.

2. Должна образоваться рассыпчатая масса.

Смесь тщательно разминаем руками до состояния песочного теста.

Для коржей нужна крошка мелкого размера.

По всей поверхности сковороды тонким слоем разложим песочное тесто.

Обжарить крошку на среднем огне до лёгкого румянца, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Затем жарим оставшуюся часть песочного теста.

Готовую крошку укладываем в глубокую посуду и ожидаем, пока она остынет.

Приступаем к приготовлению крема.

В металлической кастрюле смешали яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.

Венчиком тщательно взбиваем смесь до однородного состояния.

В массу добавляем сметану, опционально — нарезанные фрукты. Можно сделать два слоя: банан и груша.

Взбиваем содержимое миксером.

Разогреваем пропитку на плите при медленном нагреве до загустения, периодически перемешивая.

Снять кастрюлю с огня и дать ей остыть.

Взбиваем сливочное масло миксером.

К маслу постепенно вводим заварную основу, взбивая миксером до получения однородного воздушного крема.

Храним готовое средство в холоде.

5. Начинаем собирать наш торт.

Возьмите форму круглой формы для выпечки и оберните её пищевой плёнкой.

В посудину насыпаем некоторое количество обжаренной крошки ложками.

Разравниваем песочный корж.

Второй слой — сметанный крем, две ложки будет достаточно.

Равномерно наносим пропитку на поверхность коржа.

Продолжают чередовать слои до тех пор, пока все составляющие не окажутся в торте.

Отложите часть крема для украшения торта.

Готовый десерт храним в холодильнике 6-8 часов.

В том же виде, как мы его готовили (без удаления формы и пищевой плёнки).

После окончания процесса вынимаем торт из пленки и кольца с осторожностью.

Из кремовых остатков можно сделать украшение. Заполните кондитерский шприц смесью и создайте узоры на десерте.

Поместите торт в прохладное место на 30 минут.

Когда придёт время, сладость можно поставить на стол.

В Качестве украшения используйте малину.

В разрезе на фото он еще смотрится вкуснее.

Готовить торт легко, поэтому любая хозяйка сможет испечь его дома.

Этот бисквитный десерт с ягодами хорошо подходит для чаепития.