Десерт «Пломбир» без выпечки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • песочное печенье – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • сгущенное молоко – 400 г
  • творожный сыр – 300 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин – 25 г
  • вода – 100 мл
  • какао-порошок (для украшения) – по желанию

Замочите желатин в воде на протяжении тридцати минут, после чего растопите его на водяной бане до полного растворения.

Измельчите печенье до состояния крошки. Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой печенья, тщательно переработав массу.

Уплотни печенье по дну формы для торта и поставь в холодильник на 30 минут.

В большой миске смешайте творожный сыр, сгущенное молоко и ванильный сахар. Добавьте растопленный желатин и хорошо перемешайте.

Выложите крем на пробитый корж и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов, желательно на всю ночь.

Перед подачей торт можно посыпать какао или украсить фруктами по вкусу.

Приятного аппетита!