Десерт «Полька» без использования печи

Ингредиенты

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 250 г сливок для взбивания 33 %
  • 80 г тёмного шоколада
  • 80 г белого шоколада
  • 300 г печенья (36 шт. )
  • молоко для макания печенья
  • крошка меренга

В чаше смешиваю сливки с маскарпоне, взбиваю и делю на две одинаковые части.

В одной порции добавляю растопленный белый шоколад, а в другой – растопленный темный.

Перемешиваю всё венчиком.

Собираю торт в форме (размер 16х20 см.)

На дно выкладывается слой печенья, предварительно смоченного в молоке, и покрывается половиной белого крема, который аккуратно распределяется.

Следующий слой — печенье, затем половинное количество шоколадного крема. Так поступаю до заполнения всей формы.

Верхним слоем служит шоколадный крем, украшенный крошками меренги или тертым шоколадом на выбор.

Накроем торт пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!