
Ингредиенты
- 250 г сыра маскарпоне
- 250 г сливок для взбивания 33 %
- 80 г тёмного шоколада
- 80 г белого шоколада
- 300 г печенья (36 шт. )
- молоко для макания печенья
- крошка меренга
В чаше смешиваю сливки с маскарпоне, взбиваю и делю на две одинаковые части.
В одной порции добавляю растопленный белый шоколад, а в другой – растопленный темный.
Перемешиваю всё венчиком.
Собираю торт в форме (размер 16х20 см.)
На дно выкладывается слой печенья, предварительно смоченного в молоке, и покрывается половиной белого крема, который аккуратно распределяется.
Следующий слой — печенье, затем половинное количество шоколадного крема. Так поступаю до заполнения всей формы.
Верхним слоем служит шоколадный крем, украшенный крошками меренги или тертым шоколадом на выбор.
Накроем торт пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!