Ингредиенты
- сметана 500 г
- желатин 25 г
- сахар 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- сахар 100 г
- ваниль 1 пач.
- вода 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавить сахар и ваниль, перемешать.
Желатин разделить примерно 1 ч.л. отсыпать она нам понадобится для шоколадного слоя.
На упаковке желатина указано сколько воды.
Но вы возьмите меньше воды (например на упаковке написано 1 ст. воды вы берете пол стакана воды).
Желатин залить горячей водой (делаем как написано на упаковке залить кипятком или варить).
Когда желатин чуть остыл добавляем медленно в сметану и хорошо перемешиваем и переложить в маленькие тарелочки, это и есть наш первый слой.
Отправить в холодильник на 30-60 минут.
Сметанный слой застыл теперь приготовим шокуоладный слой.
Желатин 1 ч.л. залить кипятком (4 ст.л. кипятка).
В кастрюле смешать какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды и отправить на медленный огонь.
Как только закипит и сахар растворился снять с огня и добавить желатин.
Шоколад стал комнатной температуры теперь можно делать второй слой.
Отправить в холодильник на 30 минут и наш десерт готов.