Десерт птичье молоко

Фото к рецепту: Десерт птичье молоко

Ингредиенты

  • сметана 500 г
  • желатин 25 г
  • сахар 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • сахар 100 г
  • ваниль 1 пач.
  • вода 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану добавить сахар и ваниль, перемешать.

Желатин разделить примерно 1 ч.л. отсыпать она нам понадобится для шоколадного слоя.

На упаковке желатина указано сколько воды.

Но вы возьмите меньше воды (например на упаковке написано 1 ст. воды вы берете пол стакана воды).

Желатин залить горячей водой (делаем как написано на упаковке залить кипятком или варить).

Когда желатин чуть остыл добавляем медленно в сметану и хорошо перемешиваем и переложить в маленькие тарелочки, это и есть наш первый слой.

Отправить в холодильник на 30-60 минут.

Сметанный слой застыл теперь приготовим шокуоладный слой.

Желатин 1 ч.л. залить кипятком (4 ст.л. кипятка).

В кастрюле смешать какао + 3 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды и отправить на медленный огонь.

Как только закипит и сахар растворился снять с огня и добавить желатин.

Шоколад стал комнатной температуры теперь можно делать второй слой.

Отправить в холодильник на 30 минут и наш десерт готов.


Источник