Десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • яичные белки – 6 шт.
  • сахар – 200 г
  • желатин – 20 г
  • вода – 100 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  • темный шоколад – 150 г
  • жирные сливки – 50 мл

Поместите желатин в воду на полчаса, потом растворите его на водяной бане.

Взбиваем белки со сахаром до густой консистенции, вводим ваниль и остывший желатин.

Заверните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на три часа.

Смешайте растопленный шоколад с сливками до гладкости, затем дайте ему остыть.

Обсыпьте застывшее суфле глазурью и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Нарежьте десерт и подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!