
Ингредиенты
- яичные белки – 6 шт.
- сахар – 200 г
- желатин – 20 г
- вода – 100 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
- темный шоколад – 150 г
- жирные сливки – 50 мл
Поместите желатин в воду на полчаса, потом растворите его на водяной бане.
Взбиваем белки со сахаром до густой консистенции, вводим ваниль и остывший желатин.
Заверните форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на три часа.
Смешайте растопленный шоколад с сливками до гладкости, затем дайте ему остыть.
Обсыпьте застывшее суфле глазурью и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте десерт и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!