Десерт с мороженой клубникой


Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 500 г
  • сахар — 200 г
  • желатин быстрорастворимый — 30 г
  • вода — 150 мл.
  • растительное масло для смазки формы
  • форма 20х28 см.

Взвесим желатин и приготовим его по указаниям на коробке.

Я использую желатин быстрорастворимый.

Положите желатин в холодную воду, перемешайте и дайте ему набухнуть десять минут.

В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром, в случае наличия цельной клубники – перебить её блендером.

Нагрейте сотейник на среднем огне до кипения, но не дайте ему закипеть.

Как только появятся пузырьки на поверхности, снять с огня.

В ягодный настой вмешать разбухший желатин.

Тщательно смешайте, пока желатин полностью не растворится.

Чтобы клубничная масса получилась нежной и воздушной, ее нужно просеять через сито в миску для взбивания.

Взбить миксером.

Масса будет всё больше осветляться и расти в размерах.

Подготовим форму.

Основание и стенки формы (размер моей формы 20 на 28 сантиметров) необходимо обязательно застелить пленкой и смазать растительным маслом без запаха, или же использовать разовые формочки.

Заполнить формой массу и выровнять её поверхность. Сверху закрыть пленкой плотно.

Храните в холодильнике до полной затвердевания, около двух-трёх часов.

Клубничный десерт разложить по разделочной доске, снять пленку и нарезать на порции.

Клубничный десерт готов.

Наслаждайтесь!