
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) — 500 г
- сахар — 200 г
- желатин быстрорастворимый — 30 г
- вода — 150 мл.
- растительное масло для смазки формы
- форма 20х28 см.
Взвесим желатин и приготовим его по указаниям на коробке.
Я использую желатин быстрорастворимый.
Положите желатин в холодную воду, перемешайте и дайте ему набухнуть десять минут.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром, в случае наличия цельной клубники – перебить её блендером.
Нагрейте сотейник на среднем огне до кипения, но не дайте ему закипеть.
Как только появятся пузырьки на поверхности, снять с огня.
В ягодный настой вмешать разбухший желатин.
Тщательно смешайте, пока желатин полностью не растворится.
Чтобы клубничная масса получилась нежной и воздушной, ее нужно просеять через сито в миску для взбивания.
Взбить миксером.
Масса будет всё больше осветляться и расти в размерах.
Подготовим форму.
Основание и стенки формы (размер моей формы 20 на 28 сантиметров) необходимо обязательно застелить пленкой и смазать растительным маслом без запаха, или же использовать разовые формочки.
Заполнить формой массу и выровнять её поверхность. Сверху закрыть пленкой плотно.
Храните в холодильнике до полной затвердевания, около двух-трёх часов.
Клубничный десерт разложить по разделочной доске, снять пленку и нарезать на порции.
Клубничный десерт готов.
Наслаждайтесь!