
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир (или йогурт) — 150
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
- какао-порошок — 2 ст.л. (по желанию)
Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия. Выстелите форму для выпечки бумагой или смажьте маслом.
В глубокой миске разминают бананы до состояния пюре. Добавляют яйца, кефир, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
В отдельной посуде соедините овсяные хлопья, разрыхлитель и какао-порошок (если применяете).
Соедините сухие компоненты с бананом, хорошо размешав до равномерного состояния.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность зубочисткой.
Чтобы торт был вкусным, дайте ему остыть, а потом нарежьте его на кусочки.
Этот вкусный десерт легко приготовить, а благодаря использованию полезных ингредиентов он идеально подходит для сбалансированного рациона.