Десерт с замороженной клубникой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 500 г
  • сахар — 200 г
  • желатин быстрорастворимый — 30 г
  • вода — 150 мл.
  • растительное масло для смазки формы
  • форма 20х28 см.

Приготовьте желатин по инструкции на коробке.

Я использую желатин быстрорастворимый.

Прокипятите воду, залейте желатин, размешайте и оставьте на десять минут.

В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром, измельчив ягоды блендером, если есть целая клубника.

Поместить сотейник на средний огонь и довести до состояния кипения, не давая закипеть.

Когда на поверхности появятся пузырьки, убавьте огонь.

К ягодам добавить разбухший желатин.

Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Процедите клубничную массу через сито в миску для взбивания, чтобы получилась нежная и воздушная консистенция.

Взбить миксером.

Масса будет всё больше осветляться и заметно увеличиваться в размере.

Подготовим форму.

Дно и стенки формы (размер моей формы 20 на 28 сантиметров) необходимо закрыть пленкой и смазать растительным маслом без запаха или использовать разовые формочки.

Налить массу в форму, выровнять её поверхность, а затем накрыть пищевой плёнкой плотно.

Храните в холодильнике до полной прохладности, около двух или трёх часов.

На разделочную доску положить десерт из клубники, снять плёнку и порезать его на порции.

Клубничный десерт готов.

Наслаждайтесь!