
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) — 500 г
- сахар — 200 г
- желатин быстрорастворимый — 30 г
- вода — 150 мл.
- растительное масло для смазки формы
- форма 20х28 см.
Приготовьте желатин по инструкции на коробке.
Я использую желатин быстрорастворимый.
Прокипятите воду, залейте желатин, размешайте и оставьте на десять минут.
В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром, измельчив ягоды блендером, если есть целая клубника.
Поместить сотейник на средний огонь и довести до состояния кипения, не давая закипеть.
Когда на поверхности появятся пузырьки, убавьте огонь.
К ягодам добавить разбухший желатин.
Тщательно перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Процедите клубничную массу через сито в миску для взбивания, чтобы получилась нежная и воздушная консистенция.
Взбить миксером.
Масса будет всё больше осветляться и заметно увеличиваться в размере.
Подготовим форму.
Дно и стенки формы (размер моей формы 20 на 28 сантиметров) необходимо закрыть пленкой и смазать растительным маслом без запаха или использовать разовые формочки.
Налить массу в форму, выровнять её поверхность, а затем накрыть пищевой плёнкой плотно.
Храните в холодильнике до полной прохладности, около двух или трёх часов.
На разделочную доску положить десерт из клубники, снять плёнку и порезать его на порции.
Клубничный десерт готов.
Наслаждайтесь!