Ингредиенты
- рулет из лаваша с персиком:
- лаваш — 1 шт.
- творог — 500 г
- нектарин — 500 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахар — 80 г
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1-2 ст.л.
- творожная запеканка с апельсином и лимоном:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст.л.
- ванилин — щепотку
- сметана — 3 ст.л.
- цитрусовый слой:
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 150 г
- манка — 2-3 ст.л.
- творожный пирог:
- творог 9% — 250 г
- лимон — 1 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сода — 0.5 ч.л.
- сахарная пудра
- чизкейк без выпечки:
- печенья — 300 г
- творог 9% — 300 г
- сахар — 120 г
- сметана — 100 г
- вода — 100 мл.
- сливочное масло — 80 г
- желатин — 20 г
- бананы — 3 шт.
1.
В большую миску кладем творог, добавляем яйца и ванильный сахар, перемешиваем с сахаром вилкой до однородности.
Нектарин очищают от косточки и нарезают небольшими кубиками, затем добавляют в творог и тщательно смешивают.
Выкладываем лаваш и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
Рулет сворачивают, перемещают на противень с пергаментом, покрывают сметаной.
Поместите в разогретый до 80 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.
Достаем рулет,нарезаем и подаем к чаю.
2.
В миску положим творог, вбьем яйца, всыплем сахар, ванилин, крахмал и взбьем блендером до однородной гладкой массы.
К полученной массе добавляем сметану и перемешиваем.
В чашу блендера положим сахар, нарезанный лимон и апельсин, измельчим блендером, добавим манную крупу и перемешаем.
Форму смачиваем сливочным маслом, на дно укладываем слой творожной массы и разравниваем.
Равномерно по поверхности разложить цитрусовую начинку, поставить в разогретую духовку на 160 градусов и выпекать 40 минут.
После выпечки слегка приоткрыть дверцу духовки, дождаться ее охлаждения, нарезать и подать с чаем.
3.
Печенье крошим в блендере до мелкого состояния и выкладываем в миску.
Добавляем расплавленное сливочное масло, тщательно размешиваем.
Получить форму диаметром двадцать сантиметров, оформить края бумагой, распределить внутри приготовленную крошку, утрамбовать её плотно и отправить в холодильник.
Желатин добавляем в воду, размешиваем и даём настояться.
В творог насыпьте сахар, добавьте сметану и нарезанные бананы, взбейте блендером.
Растопите набухший желатин в микроволновой печи и добавьте к творожной массе, перемешайте.
На первый слой выкладываем творожную массу и ставим в холодильник на час.
Извлечь из формы и декорировать по вкусу, нарезать и преподнести с чаем.
4.
Лимон нарезать кубиками, удалить косточки и еще раз нарезать небольшими кусками, затем положить в чашу блендера и измельчить.
В миску кладем творог, сахар, вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный лимон и взбиваем всё блендером.
Добавляем соду и муку, взбиваем венчиком до образования однородной массы.
Форму с диаметром двадцать два сантиметра смазывают дном и стенками растительным маслом, затем выкладывают тесто.
Поместите в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
Вынимаем готовый пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.