Десертв из творога к чаю

Ингредиенты

  • рулет из лаваша с персиком:
  • лаваш — 1 шт.
  • творог — 500 г
  • нектарин — 500 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахар — 80 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • творожная запеканка с апельсином и лимоном:
  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • ванилин — щепотку
  • сметана — 3 ст.л.
  • цитрусовый слой:
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • манка — 2-3 ст.л.
  • творожный пирог:
  • творог 9% — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • сахарная пудра
  • чизкейк без выпечки:
  • печенья — 300 г
  • творог 9% — 300 г
  • сахар — 120 г
  • сметана — 100 г
  • вода — 100 мл.
  • сливочное масло — 80 г
  • желатин — 20 г
  • бананы — 3 шт.

1.

В большую миску кладем творог, добавляем яйца и ванильный сахар, перемешиваем с сахаром вилкой до однородности.

Нектарин очищают от косточки и нарезают небольшими кубиками, затем добавляют в творог и тщательно смешивают.

Выкладываем лаваш и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.

Рулет сворачивают, перемещают на противень с пергаментом, покрывают сметаной.

Поместите в разогретый до 80 градусов духовой шкаф и выпекайте 30-35 минут.

Достаем рулет,нарезаем и подаем к чаю.

2.

В миску положим творог, вбьем яйца, всыплем сахар, ванилин, крахмал и взбьем блендером до однородной гладкой массы.

К полученной массе добавляем сметану и перемешиваем.

В чашу блендера положим сахар, нарезанный лимон и апельсин, измельчим блендером, добавим манную крупу и перемешаем.

Форму смачиваем сливочным маслом, на дно укладываем слой творожной массы и разравниваем.

Равномерно по поверхности разложить цитрусовую начинку, поставить в разогретую духовку на 160 градусов и выпекать 40 минут.

После выпечки слегка приоткрыть дверцу духовки, дождаться ее охлаждения, нарезать и подать с чаем.

3.

Печенье крошим в блендере до мелкого состояния и выкладываем в миску.

Добавляем расплавленное сливочное масло, тщательно размешиваем.

Получить форму диаметром двадцать сантиметров, оформить края бумагой, распределить внутри приготовленную крошку, утрамбовать её плотно и отправить в холодильник.

Желатин добавляем в воду, размешиваем и даём настояться.

В творог насыпьте сахар, добавьте сметану и нарезанные бананы, взбейте блендером.

Растопите набухший желатин в микроволновой печи и добавьте к творожной массе, перемешайте.

На первый слой выкладываем творожную массу и ставим в холодильник на час.

Извлечь из формы и декорировать по вкусу, нарезать и преподнести с чаем.

4.

Лимон нарезать кубиками, удалить косточки и еще раз нарезать небольшими кусками, затем положить в чашу блендера и измельчить.

В миску кладем творог, сахар, вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный лимон и взбиваем всё блендером.

Добавляем соду и муку, взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Форму с диаметром двадцать два сантиметра смазывают дном и стенками растительным маслом, затем выкладывают тесто.

Поместите в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Вынимаем готовый пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.