Десерты из груш, изюма и шоколада с тестом фило для поста

Ингредиенты

  • тесто фило — 2 листа
  • груши — 2 шт.
  • шоколад темный с орехами — 20 г
  • изюм — 20 г
  • базилик — щепотка
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Подготовить ингредиенты.

Груши вымыть, обсушить.

Изюм промыть, обсушить.

Из груш вынуть сердцевину.

Выложите на дно изюм, сверху положите шоколад (я использовала индивидуальные порции).

Растяните тесто, смажьте оливковым маслом, посыпьте базиликом, закрутите края друг к другу, снова промажьте маслом.

Поместите начиненную грушу по центру, соберите края теста, формируя мешок, и завяжите его лентой из пергамента.

Выложить груши в форму для запекания.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вкуснейший десерт готов.

Приятного аппетита!