Дешевое мясо — ингредиент вкусной мясной закуски.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная голяшка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • смесь кореньев или морковь
  • зелень петрушки
  • чеснок 3 зуб.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • соль, черный перец
  • желатин 10 г на 500 мл. бульона (по желанию)

В большую кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

При закипании белок свернется, и появится пенка.

Выливаем эту воду, ещё раз ополаскиваем детские ножки и моем кастрюлю.

Во вторую порцию воды кладем лук, а также смесь корней: сельдерей, петрушку, морковь и пастернак. Кстати, корни – это заготовка для супов и бульонов с летнего периода.

Ставим кастрюлю на огонь и томим на медленном пламени, чтобы бульон едва-едва кипел.

Готовим без крышки до полной готовности мяса (для этого ушло более трёх часов).

Поскольку рядом с плитой не было никого, выполнить задание не составило большого труда.

Из готового мяса отделяем волокна, а шкуру – разрезаем в одной точке.

Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

Пленкой накроем форму и разместим кожу, которую подготовили.

В мясе солим и перчим по вкусу.

Также сюда добавьте мелко нарезанную петрушку, несколько маринованных огурцов, нарезанных мелкими кусочками, и чеснок.

В полулитровом бульоне нагреваю желатин (по желанию).

Часть бульона прибавляется к мясу.

Тщательно перемешиваем и укладываем в форму, плотно утрамбовывая.

Долейте бульон сверху, заверните края от кожицы и поставьте под пресс в холодильник.

Приготовлю после того, как застынет (оставляю на ночь).

Готовый рулет прекрасно режется, имеет аппетитную внешность. Мясная нарезка подходит как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендуем попробовать и повторить рецепт.