
Ингредиенты
- свиная голяшка 2 шт.
- лук 1 шт.
- смесь кореньев или морковь
- зелень петрушки
- чеснок 3 зуб.
- маринованные огурцы 2-3 шт.
- соль, черный перец
- желатин 10 г на 500 мл. бульона (по желанию)
В большую кастрюлю кладем мясо, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
При закипании белок свернется, и появится пенка.
Выливаем эту воду, ещё раз ополаскиваем детские ножки и моем кастрюлю.
Во вторую порцию воды кладем лук, а также смесь корней: сельдерей, петрушку, морковь и пастернак. Кстати, корни – это заготовка для супов и бульонов с летнего периода.
Ставим кастрюлю на огонь и томим на медленном пламени, чтобы бульон едва-едва кипел.
Готовим без крышки до полной готовности мяса (для этого ушло более трёх часов).
Поскольку рядом с плитой не было никого, выполнить задание не составило большого труда.
Из готового мяса отделяем волокна, а шкуру – разрезаем в одной точке.
Лишний жир со шкуры так же можно срезать.
Пленкой накроем форму и разместим кожу, которую подготовили.
В мясе солим и перчим по вкусу.
Также сюда добавьте мелко нарезанную петрушку, несколько маринованных огурцов, нарезанных мелкими кусочками, и чеснок.
В полулитровом бульоне нагреваю желатин (по желанию).
Часть бульона прибавляется к мясу.
Тщательно перемешиваем и укладываем в форму, плотно утрамбовывая.
Долейте бульон сверху, заверните края от кожицы и поставьте под пресс в холодильник.
Приготовлю после того, как застынет (оставляю на ночь).
Готовый рулет прекрасно режется, имеет аппетитную внешность. Мясная нарезка подходит как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендуем попробовать и повторить рецепт.