
Ингредиенты
- первая:
- сыр — 190 г
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 5 шт.
- красный лук — 0.5 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- прованские травы — 1/3 ч.л.
- лимонный сок
- оливковое масло — 1 ст.л.
- креветки — 45 г
- вторая:
- багет
- плавленый сыр с грибами
- маринованные грибы (корнишоны)
- балык — 100 г
- маслины
- третья:
- слоеное тесто — 1 пласт
- смазать желтком — 1 шт.
- мак
- плавленый сыр сливочный
- салатные листья
- красная рыба — 100-150 г
- лимон
- укроп
- четвертая:
- сыр — 50 г
- вареные яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- майонез — 1 ст.л.
- сыр сулугуни
- ветчина — 10 кусочков
- листья салата
- пятая:
- плавленый сыр — 150 г
- вареные яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- крабовые палочки — 240 г
- майонез — 2 ст.л.
- сыр сулугуни
- перец горошком
1.
Тёртый сыр обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, немного его разогрев.
Переложим быстро на рюмку и прижмем с помощью салфетки.
Когда сырная корзинка застынет, выложите её на блюдо.
Авокадо, помидоры черри и красный сладкий лук режем мелко.
В миску высыпаем, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливам оливковое масло и выкладываем очищенные креветки, сверху поливаем лимонным соком и жарим на среднем огне один минуту.
В готовые корзиночки из сыра укладывается овощная начинка, а сверху каждой – три креветки.
2.
Разрежем багет на кусочки, промажем каждый плавленым сыром с грибами, и накроем нарезанными корнишонами.
Из кусочков балыка формируем бантики, а посередину каждого вставляем маслинку. Выкладываем готовые бантики на багет.
3.
Мукой покроем стол, разместим лист слоеного теста и разделим его на девять равных кусочков.
Каждый кусочек складываем пополам и совмещаем края.
Обмазываем желтком и посыпаем сверху маком.
Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут.
В тарталетах осторожно разравниваем центр, выжимаем сливочный плавленый сыр, сбоку кладем листья салата.
Рулеты из красной рыбы размещаем на плавленом сыре, к краю добавляем ломтик лимона и укроп.
4.
На мелкой терке измельчаем вареные яйца, сыр и чеснок.
В получившуюся смесь добавляют одну столовую ложку майонеза и перемешивают.
На доску кладут полоску сыра сулугуни, в центр – кусочек ветчины, лист салата и сырную начинку, затем завертывают.
Выкладываем закуску на блюдо.
5.
На мелкой терке измельчаем плавленый сыр, вареные яйца, чеснок и крабовые палочки.
В миску выкладываем натертые яйца, сыр, чеснок и половину натертых крабовых палочек.
Вмешиваем два столовых ложки майонеза.
Из полученной массы формируем овальную форму, напоминающую яйцо, и обжариваем в крабовых палочках.
Из сыра сулугуни создаём хвостики для мышек, из отложенных крабовых палочек — ушки, а из перца — нос и глазки.
Всех с наступающим новым годом!
Готовьте эти закуски к Новому году 2020.