Десять вкусных закусок к Новому году

Ингредиенты

  • первая:
  • сыр — 190 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • красный лук — 0.5 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • прованские травы — 1/3 ч.л.
  • лимонный сок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • креветки — 45 г
  • вторая:
  • багет
  • плавленый сыр с грибами
  • маринованные грибы (корнишоны)
  • балык — 100 г
  • маслины
  • третья:
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • смазать желтком — 1 шт.
  • мак
  • плавленый сыр сливочный
  • салатные листья
  • красная рыба — 100-150 г
  • лимон
  • укроп
  • четвертая:
  • сыр — 50 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сыр сулугуни
  • ветчина — 10 кусочков
  • листья салата
  • пятая:
  • плавленый сыр — 150 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • крабовые палочки — 240 г
  • майонез — 2 ст.л.
  • сыр сулугуни
  • перец горошком

1.

Тёртый сыр обжариваем с двух сторон на сухой сковороде, немного его разогрев.

Переложим быстро на рюмку и прижмем с помощью салфетки.

Когда сырная корзинка застынет, выложите её на блюдо.

Авокадо, помидоры черри и красный сладкий лук режем мелко.

В миску высыпаем, добавляем соль, прованские травы, оливковое масло и перемешиваем.

На разогретую сковороду наливам оливковое масло и выкладываем очищенные креветки, сверху поливаем лимонным соком и жарим на среднем огне один минуту.

В готовые корзиночки из сыра укладывается овощная начинка, а сверху каждой – три креветки.

2.

Разрежем багет на кусочки, промажем каждый плавленым сыром с грибами, и накроем нарезанными корнишонами.

Из кусочков балыка формируем бантики, а посередину каждого вставляем маслинку. Выкладываем готовые бантики на багет.

3.

Мукой покроем стол, разместим лист слоеного теста и разделим его на девять равных кусочков.

Каждый кусочек складываем пополам и совмещаем края.

Обмазываем желтком и посыпаем сверху маком.

Поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 15-20 минут.

В тарталетах осторожно разравниваем центр, выжимаем сливочный плавленый сыр, сбоку кладем листья салата.

Рулеты из красной рыбы размещаем на плавленом сыре, к краю добавляем ломтик лимона и укроп.

4.

На мелкой терке измельчаем вареные яйца, сыр и чеснок.

В получившуюся смесь добавляют одну столовую ложку майонеза и перемешивают.

На доску кладут полоску сыра сулугуни, в центр – кусочек ветчины, лист салата и сырную начинку, затем завертывают.

Выкладываем закуску на блюдо.

5.

На мелкой терке измельчаем плавленый сыр, вареные яйца, чеснок и крабовые палочки.

В миску выкладываем натертые яйца, сыр, чеснок и половину натертых крабовых палочек.

Вмешиваем два столовых ложки майонеза.

Из полученной массы формируем овальную форму, напоминающую яйцо, и обжариваем в крабовых палочках.

Из сыра сулугуни создаём хвостики для мышек, из отложенных крабовых палочек — ушки, а из перца — нос и глазки.

Всех с наступающим новым годом!

Готовьте эти закуски к Новому году 2020.