Ингредиенты
- творог — 200 г
- сметана 20% — 150 г
- сахар — 5 ст.л.
- соль — щепотка
- пищевая сода — 0,5 ч.л.
- или 1 ч.л. разрыхлителя
- мука — 350 г
В большой миске смешайте творог с сметаной, солью и сахаром.
Хорошо перемешайте.
Добавьте муку и соду, замесите тесто до состояния, когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см.
Чтобы приготовить блюдо, потребуется вырезать из теста круглые формы.
Разместите по поверхности противня, который заранее выстлана пергаментом.
В маленькой чашке соедините одно яйцо с небольшим количеством молока.
Покройте коржи сахарным песком, смазав их сверху.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Внимательно следите за духовкой, чтобы сахар не пригорел.
Творожные блинчики готовы к употреблению. Приятного чаепития!