Детские творожные коржики

Ингредиенты

  • творог — 200 г
  • сметана 20% — 150 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • или 1 ч.л. разрыхлителя
  • мука — 350 г

В большой миске смешайте творог с сметаной, солью и сахаром.

Хорошо перемешайте.

Добавьте муку и соду, замесите тесто до состояния, когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 см.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется вырезать из теста круглые формы.

Разместите по поверхности противня, который заранее выстлана пергаментом.

В маленькой чашке соедините одно яйцо с небольшим количеством молока.

Покройте коржи сахарным песком, смазав их сверху.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Внимательно следите за духовкой, чтобы сахар не пригорел.

Творожные блинчики готовы к употреблению. Приятного чаепития!