Диетический минтай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 600 г минтая
  • 250 г лука
  • 400 мл. молока
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Нарежьте филе минтая на кусочки.

На прогретую сковородку выложите малое количество масла. Минтай обмакните с двух сторон в крахмале и подрумяньте с одной стороны.

Пожарив одну сторону, переверните филе и добавьте нарезанный полукольцами лук.

Как только подрумянится другая сторона, влейте молоко, доведите до кипения и снимите с плиты.

Переместите рыбные кусочки на тарелку.

В остатки молока влейте крахмал, предварительно размешанный в немного молоке.

Сосуд с приготовленной смесью поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, варите до желаемой консистенции. Готовым соусом полейте рыбу.