Диетический салат с гранатовым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • гранатовый соус 1 ст.л.
  • масло оливковое или растительное — 3 ст.л.
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Подготовить ингредиенты салата

Ключевой элемент салата — это соус.

В оливковом масле смешиваем соль, горчицу и молотый черный перец.

Хорошо перемешиваем 1 минуту.

В конце добавляют одну столовую ложку гранатового соуса.

Хорошо взбиваем ложкой до однородности.

Отвариваем куриную грудку.

Его варятся в кипящей воде 20-25 минут.

Нарезаем соломкой перец, лук полукольцами.

Огурчики режу соломкой.

Листья базилика можно порезать и порвать вручную.

Куриную грудку, уже готовую, нарезаю поперек волокон, как соломку.

В другой тарелке соединяю мясо с овощами, и получается готовый к заправке салат.

Я кладу порцию в салатницу и поливаю готовым соусом, который моментально смешивается с другими компонентами.

Через пять-десять минут можно есть. Приятного аппетита!