Долма по новому

Ингредиенты

  • говяжья вырезка 700 г
  • виноградные листья 300 г
  • рис 0,5 ст
  • лук 1 большой
  • сливочное масло 100 г
  • томатная паста 1 ч.л.
  • смесьСухого корня и листьев (петрушки, укропа, базилика, цитрона) для мяса — горсть.
  • петрушка 1 пучок
  • соль перцы
  • соус
  • мацони 1 ст. петрушка
  • 1 пучок
  • чеснок 2 зб

Слой мяса должен быть 0,3 см.

Положите пищевую пленку на стол, разместите на ней ломтики мяса, сверху накройте второй пленкой и слегка отбейте их.

Удалите защитную плёнку, добавьте соль и перец, слегка смажьте растительным маслом.

Наложите ломтики один на другой и дайте постоять в маринаде.

Промойте рис, залейте дваста миллилитров воды и готовьте до полного впитывания жидкости.

На раскаленном масле обжарить мелко порезанный лук, посолить, добавить смесь сухих трав, томатную пасту, влить 50 мл воды и готовить 203 минуты.

В миске смешать рис, зажарку, рубленую петрушку и соль.

Поместите виноградные листочки в кастрюлю с кипящей водой, проварите 5 минут, затем слейте на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней соли и сделать листочки мягче. При использовании свежих листиков, добавьте соль в воду.

Положите на ломтик мяса по одной столовой ложке рисовой начинки и сверните рулетом.

Готовый рулетик завернуть в виноградный лист.

Расположим наши «долмушки» в кастрюле, а сверху поставим перевёрнутое блюдо.

倒入足够的水,使其覆盖 1.5 厘米高,轻轻盖上盖子,置于小火上煮 35-40 分钟。

В мацоне смешать измельчённый чеснок и петрушку.

Подавать долму с соусом.