
Ингредиенты
- говяжья вырезка 700 г
- виноградные листья 300 г
- рис 0,5 ст
- лук 1 большой
- сливочное масло 100 г
- томатная паста 1 ч.л.
- смесьСухого корня и листьев (петрушки, укропа, базилика, цитрона) для мяса — горсть.
- петрушка 1 пучок
- соль перцы
- соус
- мацони 1 ст. петрушка
- 1 пучок
- чеснок 2 зб
Слой мяса должен быть 0,3 см.
Положите пищевую пленку на стол, разместите на ней ломтики мяса, сверху накройте второй пленкой и слегка отбейте их.
Удалите защитную плёнку, добавьте соль и перец, слегка смажьте растительным маслом.
Наложите ломтики один на другой и дайте постоять в маринаде.
Промойте рис, залейте дваста миллилитров воды и готовьте до полного впитывания жидкости.
На раскаленном масле обжарить мелко порезанный лук, посолить, добавить смесь сухих трав, томатную пасту, влить 50 мл воды и готовить 203 минуты.
В миске смешать рис, зажарку, рубленую петрушку и соль.
Поместите виноградные листочки в кастрюлю с кипящей водой, проварите 5 минут, затем слейте на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней соли и сделать листочки мягче. При использовании свежих листиков, добавьте соль в воду.
Положите на ломтик мяса по одной столовой ложке рисовой начинки и сверните рулетом.
Готовый рулетик завернуть в виноградный лист.
Расположим наши «долмушки» в кастрюле, а сверху поставим перевёрнутое блюдо.
倒入足够的水,使其覆盖 1.5 厘米高,轻轻盖上盖子,置于小火上煮 35-40 分钟。
В мацоне смешать измельчённый чеснок и петрушку.
Подавать долму с соусом.