Домашнее безе классического рецепта

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт. (белки)
  • сахарная пудра 100 г
  • соль 0,10 ч.л.
  • лимонная кислота 0,10 ч.л.

Приготовим классическое пирожное безе: отделим белок от желтка у двух куриных яиц и выложим белок в чистую, сухую глубокую миску. Затем добавим щепотку соли и взбьем белки до легкой пены на малых оборотах миксера.

В миску с белковой массой постепенно добавляют 100 грамм сахарной пудры и перемешивают белковую массу с сахарной пудрой на медленных оборотах миксера.

После того, как вся сахарная пудра попадет в миску с белком, продолжим взбивать её ещё три минуты на чуть повышенных оборотах миксера.

Постепенно увеличиваем скорость миксера, продолжая взбивать все ингредиенты в миске до получения стабильной и плотной белковой массы.

В белковую массу добавляем немного лимонной кислоты и вновь тщательно взбиваем миксером.

В кондитерский мешок с насадкой помещают приготовленную белковую массу. По желанию в насадку можно добавить молотый орех, шоколад или сушеные ягоды.

Противень покрываем пергаментом, далее выкладываем белковую массу из мешка и делаем безе средней величины. Можно использовать пищевые красители для придания ему разных цветов.

Поместим противень на средний уровень разогретой до ста градусов духовки, затем снизим градус до девяноста и выпекаем пирожное в течение часа. Не открываем духовку во время приготовления и оставим пирожное в выключенной духовке еще на двадцать минут.

Из духовки достаем противень с готовыми безе — снаружи хрустящими, а внутри мягкими. Выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Вкусно, просто и невероятно: вместе приготовьте домашние пирожные безе из воздушной белковой меренги со сладкой сахарной пудрой.