Домашнее блюдо из картофеля, мяса и грибов в духовке

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции
  • картошка 800 г
  • свинина 400 г
  • грибы 250 г
  • лук 1 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • сметана 150 г
  • вода 100 мл.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Подготовим продукты.

Куски мяса размером два на два сантиметра нужно отмыть холодной водой и просушить.

Грибов следует очистить, но мыть не рекомендуется – из-за риска поглощения воды и изменения консистенции.

Режем на пластинки.

Чистим и нарезаем лук полукольцами или мелко, с учетом величины луковицы.

Очищаем картошку, режем ее большими кусочками такого же размера, как мясо.

По каждому горшку равное количество картофеля распределим.

Немного солим.

На сковороде растапливаем два столовых ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Обжариваем недолгое время, мясо должно поменяться цветом и слегка подрумяниться.

Так мы будто герметизируем мясной сок, мясо останется мягким и сочным.

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

В сковородке, где жарилось мясо, добавляем оставшееся масло.

Кладем грибы.

Немного обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.

Прожариваем грибы и лук до золотистого оттенка.

Немного солим.

В горшочки укладываем грибы и лук, сверху оставляем лук.

В каждом горшке размещаем по две столовые ложки сметаны и добавляем немного воды – по тридцать миллилитров.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Выпекайте в духовом шкафу при 200 градусах примерно час.

В приготовлении этого блюда можно использовать любое мясо: говядину, баранину, индейку или курицу.

Возьмите более жирные кусочки, будет вкуснее.

Подходят грибы любые: и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

В рецепте подойдут как замороженные, так и консервированные грибы.

Замените сметану на майонез, но посолите остальные ингредиенты немного меньше.

Лучше взять горшочки поменьше, чтобы продукты дольше тушились.

Блюдо можно подать либо в горшочках, либо переложив его содержимое в тарелку.

Подавайте готовую еду, украсив ее нарезанной зеленью.

Для подогрева плова достаточно поместить горшочки в разогретую духовку на короткий период.