
Ингредиенты
- яблоки 8-10 кг. ( 5 кг. готового пюре)
- сахар 1,5-2 кг.
- корица 1 ст.л.
- вода 500 мл.
- имбирь 0,5 ч.л.
Яблоки хорошо помыть.
Вырезать серцевину и очистить от кожицы.
Пропустить яблоки через мясорубку.
В таз, где будем варить повидло из яблок, насыплем сахар, добавим воду и пропущенные через мясорубку яблоки.
Добавить по вкусу корицу и имбирь.
Перемешать.
Варим при слабом нагреве приблизительно час.
Не забудьте постоянно помешивать, ведь повидло из яблок любит бурлить.
Дать остыть.
При зимнем хранении помещаем сразу в стерилизованные банки.



Повидло из яблок получается очень вкусным!