Домашнее яблочное повидло на зиму

Ингредиенты

  • яблоки 8-10 кг. ( 5 кг. готового пюре)
  • сахар 1,5-2 кг.
  • корица 1 ст.л.
  • вода 500 мл.
  • имбирь 0,5 ч.л.

Яблоки хорошо помыть.

Вырезать серцевину и очистить от кожицы.

Пропустить яблоки через мясорубку.

В таз, где будем варить повидло из яблок, насыплем сахар, добавим воду и пропущенные через мясорубку яблоки.

Добавить по вкусу корицу и имбирь.

Перемешать.

Варим при слабом нагреве приблизительно час.

Не забудьте постоянно помешивать, ведь повидло из яблок любит бурлить.

Дать остыть.

При зимнем хранении помещаем сразу в стерилизованные банки.

Повидло из яблок получается очень вкусным!