Домашнее квасное производство

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
  • вода — 6 л.
  • сахар — 12 ст.л. (с горкой)
  • дрожжи — 1 ч.л.

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.

Оставить её остужаться до комнатной температуры.

Пока нарежьте 12 ломтиков чёрного хлеба.

Затем выложите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 180° духовку до образования темно-золотистых сухарей.

Если у вас уже имеются готовые сухари, то этого шага можно не выполнять.

В кастрюлю с водой положить сухари, затем сахар и дрожжи.

Перемешать все и накрыть марлей.

Оставить так на сутки или двое.

Процеживаем готовую смесь, разливаем по банкам и ставим в холодильник.

Там и хранить. Приятного! 🙂