
Ингредиенты
- черный хлеб — 12 кусочков (не маленьких)
- вода — 6 л.
- сахар — 12 ст.л. (с горкой)
- дрожжи — 1 ч.л.
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
Оставить её остужаться до комнатной температуры.
Пока нарежьте 12 ломтиков чёрного хлеба.
Затем выложите на противень и поставьте в предварительно разогретый до 180° духовку до образования темно-золотистых сухарей.
Если у вас уже имеются готовые сухари, то этого шага можно не выполнять.
В кастрюлю с водой положить сухари, затем сахар и дрожжи.
Перемешать все и накрыть марлей.
Оставить так на сутки или двое.
Процеживаем готовую смесь, разливаем по банкам и ставим в холодильник.
Там и хранить. Приятного! 🙂