
Ингредиенты
- курага 60 г
- чернослив 60 г
- изюм 40 г
- орехи миндаль 25 г
- орехи грецкие 25 г
- тыквенные семечки 15 г
- кокосовая стружка — 15 г
- овсяные хлопья 140 г
- мед жидкий 1 ст.л.
- банан 1 шт.
- 307 ккал на 100 г
- б-7,3 ж-11,2 у-47
Приготовление очень простое.
В чашу измельчителя последовательно добавляю сначала сухофрукты, немного измельчая их, затем орехи и ещё раз измельчаю.
В тарелку кладем полученную массу, а в чаше разминаем банан до кашицы.
Вмешиваем все составляющие до однородной массы.
Удобнее всего делать это руками.
Без измельчителя сухофрукты и орехи можно нашинковать мелкими кусочками ножом.
Истина потребует больше времени, но итог будет примерно таким же.
В принципе, масса готова, в этом случае можно попробовать её на вкус. Если нужно больше сладости, добавьте немного меда или сиропа (например, агавы или кленового).
В блюдо я вмешала ложку жидкого меда.
Получилась плотная и клейкая масса.
Форму, которую мы придаём, тщательно утрамбовываем ложкой или руками.