Домашние батончики мюсли

Ингредиенты

  • курага 60 г
  • чернослив 60 г
  • изюм 40 г
  • орехи миндаль 25 г
  • орехи грецкие 25 г
  • тыквенные семечки 15 г
  • кокосовая стружка — 15 г
  • овсяные хлопья 140 г
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • банан 1 шт.
  • 307 ккал на 100 г
  • б-7,3 ж-11,2 у-47

Приготовление очень простое.

В чашу измельчителя последовательно добавляю сначала сухофрукты, немного измельчая их, затем орехи и ещё раз измельчаю.

В тарелку кладем полученную массу, а в чаше разминаем банан до кашицы.

Вмешиваем все составляющие до однородной массы.

Удобнее всего делать это руками.

Без измельчителя сухофрукты и орехи можно нашинковать мелкими кусочками ножом.

Истина потребует больше времени, но итог будет примерно таким же.

В принципе, масса готова, в этом случае можно попробовать её на вкус. Если нужно больше сладости, добавьте немного меда или сиропа (например, агавы или кленового).

В блюдо я вмешала ложку жидкого меда.

Получилась плотная и клейкая масса.

Форму, которую мы придаём, тщательно утрамбовываем ложкой или руками.