Домашние булочки с маком из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 80 г
  • ингредиенты для начинки:
  • мак 180 г
  • сахар 150 г
  • молоко 100 мл.
  • цедра лимона

Подогрейте молоко до тёплого состояния.

В большую миску налейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, хорошо размешайте венчиком.

Добавьте ванильный сахар, соль и яйца.

Слегка взбейте венчиком.

Просеять муку и вмешивать её частями.

Вымешивайте ложкой или венчиком.

Затем будем вымешивать вручную.

На столешнице посыпанной мукой размещаем тесто.

Растопите сливочное масло, добавьте к тесту и вымешивайте около десяти минут.

В глубокую миску, промазанную растительным маслом, выкладываем тесто.

Накроем полотенцем сверху и оставим настаиваться на 30-40 минут.

Выпепкать при 180 С 25-30 мин!