![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/t8iixl8xgpbwumedb3.webp)
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 80 г
- ингредиенты для начинки:
- мак 180 г
- сахар 150 г
- молоко 100 мл.
- цедра лимона
Подогрейте молоко до тёплого состояния.
В большую миску налейте молоко, добавьте дрожжи и сахар, хорошо размешайте венчиком.
Добавьте ванильный сахар, соль и яйца.
Слегка взбейте венчиком.
Просеять муку и вмешивать её частями.
Вымешивайте ложкой или венчиком.
Затем будем вымешивать вручную.
На столешнице посыпанной мукой размещаем тесто.
Растопите сливочное масло, добавьте к тесту и вымешивайте около десяти минут.
В глубокую миску, промазанную растительным маслом, выкладываем тесто.
Накроем полотенцем сверху и оставим настаиваться на 30-40 минут.
Выпепкать при 180 С 25-30 мин!