
Ингредиенты
- булочки для бургеров – 5 шт
- котлеты – 5 шт
- помидор – 1 шт
- соленый огурец – 1 шт
- лук – 1 шт
- свежая зелень – салат, петрушка, укроп
- соус:
- майонез – 2 ст.л.
- томатная паста – 1 ч.л.
- соль, черный перец, сушеная зелень
Помидор, соленый огурец и лук необходимо нарезать кольцами.
Чтобы приготовить соус, соедините майонез, томатную пасту (кетчуп), соль, черный перец и сушеную зелень.
Булочки для бургеров разрезаем пополам. Нижнюю часть смазывают соусом. Выкладывают зелень. Сверху кладут котлету. Можно использовать мясные котлеты, но у меня чечевичные. Майонез у меня также постный. Это значит, что подобные бургеры можно готовить во время поста или для веганов.
Затем помидор, лук, соленый огурец.
Соус наносится на верхнюю часть булочки, после чего она накрывает бургер.
Приятного аппетита!