Домашние глазированные сырки
Невозможно устоять, чтобы не купить в магазине глазированных сырков, проходя мимо них. Поэтому я хочу поделиться, как приготовить глазированные сырки дома из творога, будет вкуснее и полезнее.
Описание приготовления:
Творог можно взять любой жирности. Форму для сырка тоже выберите любую. Чем она меньше, тем быстрее застынет десерт и можно будет им полакомиться.
Храните его в холодильнике. Лучше сразу не нарезать все, а отрезать от целого кусочка порционно, так сырок дольше сохранится.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров (в помадку)
- Картофельный крахмал — 1 Ст. ложка (в помадку)
- Какао — 3 Ст. ложки (в помадку)
- Желатин — 15 Грамм (в помадку)
- Масло — 15 Грамм (в помадку)
- Сахар — 100 Грамм (в помадку)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Домашние глазированные сырки»
1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте, чтобы он набухал.
2. Творог перебейте в блендере, чтобы он стал кремообразный, нежный.
3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.
7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.
8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.
9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.
10. Извлеките сырок из формы, отделите от пленки и нарежьте удобными кусочками. Готово 🙂
Видео рецепт «Домашние глазированные сырки»