Домашние глазированные сырки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для сырков:
  • творог — 600 г
  • сгущенное молоко — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • дополнительно:
  • консервированная вишня без косточек — 100 г
  • для глазури:
  • молочный шоколад — 200 г
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовлю сырники с помощью формочек.

Поэтому для глазури:

Растопите молочный шоколад любым подходящим методом.

В шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Глазурь готова.

Каждую ячейку силиконовой формы покрываю глазурью, но так как она стекает вниз, чтобы внизу не образовался толстый слой шоколада, форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут.

Затем извлекаю и переворачиваю назад, чтобы глазурь равномерно покрыла форму. Форму оставляю в холодильнике до полного застывания глазури.

Для приготовления творожной массы все составляющие желательно достать из холодильника заранее.

Для приготовления сырков предпочтительнее выбирать сухой, пастообразный творог, без комочков.

У меня есть домашний сухой и густой творог.

Творог с комочками нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером.

В творожную массу добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.

Я пробивала погружным блендером.

Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем до однородности.

Творожная масса готова.

Когда глазурь схватится, вытаскиваем форму из холодильника и наполняем каждую ячейку творожной массой.

В центре формируем ямку для начинки и укладываем консервированную вишню без косточек.

Сначала я пропустила вишни через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и ягоды стали сухими.

Покрыв наполнителем, сверху распределяем творожную массу и закрываем всё глазурью, то есть каждая ячейка с помощью кисточки обмазывается шоколадом.

Излишки глазури убираю кондитерским шпателем, а между ячейками — бумажным полотенцем (чтобы разделить шоколад).

Для того чтобы сырки легко вынимались из формы, их необходимо хорошо заморозить. Форму с сырками помещаем в морозильную камеру приблизительно на пять часов.

После этого вынимаем сырки из формы и украшаем по желанию, у меня — воздушный рис.

Сырки кладем в холодильник, чтобы до готовности подтаяли.

Приятного аппетита!