Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки

Домашние глазированные сырки


Невозможно устоять, чтобы не купить в магазине глазированных сырков, проходя мимо них. Поэтому я хочу поделиться, как приготовить глазированные сырки дома из творога, будет вкуснее и полезнее.

Описание приготовления:

Творог можно взять любой жирности. Форму для сырка тоже выберите любую. Чем она меньше, тем быстрее застынет десерт и можно будет им полакомиться.

Храните его в холодильнике. Лучше сразу не нарезать все, а отрезать от целого кусочка порционно, так сырок дольше сохранится.




Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Творог / Яйца / Какао
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (в помадку)
  • Картофельный крахмал  — 1 Ст. ложка (в помадку)
  • Какао  — 3 Ст. ложки (в помадку)
  • Желатин  — 15 Грамм (в помадку)
  • Масло  — 15 Грамм (в помадку)
  • Сахар  — 100 Грамм (в помадку)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Домашние глазированные сырки»

Домашние глазированные сырки - фото шаг 1
1. Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте, чтобы он набухал.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 2
2. Творог перебейте в блендере, чтобы он стал кремообразный, нежный.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 3
3. 4 белка взбейте в густую пену. После этого добавьте ваниль и частями вводите сахар, не выключая миксер. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 4
4. В белки несколькими приемами вводите перебитый творог. Перемешивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 5
5. Прямоугольную форму застелите пергаментом и выложите туда крем. Ровно распределите по всей форме и немного ею постучите, чтобы выровнять массу. Поставьте форму в горячую духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 6
6. Для приготовления помадки в молоко отправьте желатин и варите его до полного растворения. Затем отправьте туда сахар, крахмал, какао и 4 желтка, уменьшите огонь. Помешивайте массу венчиком до загустения.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 7
7. Когда помадка загустела и комочки растворились, добавьте кусочек сливочного масла и поставьте, чтобы она полностью остыла.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 8
8. Извлеките запеченный творог из формы и поставьте остывать. Форму со всех сторон оберните пищевой пленкой и вылейте в нее половину шоколадной помадки. Разровняйте.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 9
9. Творог разрежьте на 2 части и переложите в форму, а сверху вылейте оставшуюся помадку и разровняйте. Отправьте всё в холодильник на 2 часа.
Домашние глазированные сырки - фото шаг 10
10. Извлеките сырок из формы, отделите от пленки и нарежьте удобными кусочками. Готово 🙂

Видео рецепт «Домашние глазированные сырки»


Источник: povar.ru