
Ингредиенты
- для сырков:
- творог — 600 г
- сгущенное молоко — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- дополнительно:
- консервированная вишня без косточек — 100 г
- для глазури:
- молочный шоколад — 200 г
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовлю сырники с помощью формочек.
Поэтому для глазури:
Растопите молочный шоколад любым подходящим методом.
В шоколад добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
Глазурь готова.
Каждую ячейку силиконовой формы покрываю глазурью, но так как она стекает вниз, чтобы внизу не образовался толстый слой шоколада, форму переворачиваю (на пищевую пленку) и ставлю в холодильник на 20 минут.
Затем извлекаю и переворачиваю назад, чтобы глазурь равномерно покрыла форму. Форму оставляю в холодильнике до полного застывания глазури.
Для приготовления творожной массы все составляющие желательно достать из холодильника заранее.
Для приготовления сырков предпочтительнее выбирать сухой, пастообразный творог, без комочков.
У меня есть домашний сухой и густой творог.
Творог с комочками нужно протереть через сито или измельчить погружным блендером.
В творожную массу добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем.
Я пробивала погружным блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло и тщательно размешиваем до однородности.
Творожная масса готова.
Когда глазурь схватится, вытаскиваем форму из холодильника и наполняем каждую ячейку творожной массой.
В центре формируем ямку для начинки и укладываем консервированную вишню без косточек.
Сначала я пропустила вишни через дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, и ягоды стали сухими.
Покрыв наполнителем, сверху распределяем творожную массу и закрываем всё глазурью, то есть каждая ячейка с помощью кисточки обмазывается шоколадом.
Излишки глазури убираю кондитерским шпателем, а между ячейками — бумажным полотенцем (чтобы разделить шоколад).
Для того чтобы сырки легко вынимались из формы, их необходимо хорошо заморозить. Форму с сырками помещаем в морозильную камеру приблизительно на пять часов.
После этого вынимаем сырки из формы и украшаем по желанию, у меня — воздушный рис.
Сырки кладем в холодильник, чтобы до готовности подтаяли.
Приятного аппетита!