
Ингредиенты
- куриное филе -600 г
- луковица — 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 40 г
- молоко -100 мл.
- красный перец сладкий -1/3 ч.л.
- приправа для курицы – 1/3 ч.л.
- соль с травами
- соль
Быстрые домашние сосиски получаются не такими, как магазинные, но очень вкусными. Из разных видов мяса можно приготовить сосиски, и весь процесс достаточно быстрый и подходит каждому. Состав продуктов прост и доступен.
В блендер положим кусок мяса весом 600 грамм, добавим одну луковицу, одно яйцо. Добавим 40 граммов сливочного масла, сто миллилитров молока и всё хорошо взблендируем. Можно пропустить мясо через мясорубку несколько раз.
Вносим специи: приправу для курицы (1/3 ч.л.), сладкий красный перец (1/3 ч.л.), а также немного ароматной соли с травами и обычную соль. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов к употреблению. Для приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Кладем на край фарша 50 гр (примерно 1 ст.л.), распределяем в длину и заворачиваем. Закручиваем края как у конфетки и фиксируем их нитками или узлом.
Соски погружают в кипящую воду и варят 15 минут с момента закипания. Готовые сосиски освобождают от пленки, срезают один кончик и выдавливают из оболочки. Подавать можно так или обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.
Подробности и пошаговые инструкции по приготовлению представлены в моём кратком видео ниже.
Приятного аппетита!