Домашние сосиски готовятся быстро

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе -600 г
  • луковица — 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • молоко -100 мл.
  • красный перец сладкий -1/3 ч.л.
  • приправа для курицы – 1/3 ч.л.
  • соль с травами
  • соль

Быстрые домашние сосиски получаются не такими, как магазинные, но очень вкусными. Из разных видов мяса можно приготовить сосиски, и весь процесс достаточно быстрый и подходит каждому. Состав продуктов прост и доступен.

В блендер положим кусок мяса весом 600 грамм, добавим одну луковицу, одно яйцо. Добавим 40 граммов сливочного масла, сто миллилитров молока и всё хорошо взблендируем. Можно пропустить мясо через мясорубку несколько раз.

Вносим специи: приправу для курицы (1/3 ч.л.), сладкий красный перец (1/3 ч.л.), а также немного ароматной соли с травами и обычную соль. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов к употреблению. Для приготовления нам понадобится пищевая плёнка. Кладем на край фарша 50 гр (примерно 1 ст.л.), распределяем в длину и заворачиваем. Закручиваем края как у конфетки и фиксируем их нитками или узлом.

Соски погружают в кипящую воду и варят 15 минут с момента закипания. Готовые сосиски освобождают от пленки, срезают один кончик и выдавливают из оболочки. Подавать можно так или обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Подробности и пошаговые инструкции по приготовлению представлены в моём кратком видео ниже.

Приятного аппетита!