Домашние трюфели
трюфели — изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!
Описание приготовления:
Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.
К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.
Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.
В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.
После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао.
Можно вместо какао использовать другие ингридиенты — эксперементируйте!
Конфеты готовы!
Ингредиенты:
- Плитка черного шоколада — 2 Штуки
- Яичный желток — 1 Штука
- Масло — 25 Грамм
- Жирные сливки — 1 Ст. ложка
- Молотый миндаль — 50 Грамм
- Коньяк (ром/ликер) — 2 Ст. ложки
- какао — 50 Грамм
Количество порций: 20
Похожий видео рецепт «Домашние трюфели»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!