Домашние трюфели

Домашние трюфели

Домашние трюфели


трюфели — изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Описание приготовления:

Шоколад растопите на водяной бане, до жидкого состояния.

К нему добавьте сливки и масло, все время медленно помешивая.

Следом идет яичный желток и тертый миндаль, получается вязкая масса.

В конце добавьте ром/коньяк/ликер (на ваш вкус), хорошенького размешайте и отправьте полученную массу в холодильник на 1,5-2 часа.

После застывания скатайте шарики. После этого обваляйте шарики в какао.

Можно вместо какао использовать другие ингридиенты — эксперементируйте!

Конфеты готовы!



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Плитка черного шоколада  — 2 Штуки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Масло  — 25 Грамм
  • Жирные сливки  — 1 Ст. ложка
  • Молотый миндаль  — 50 Грамм
  • Коньяк (ром/ликер)  — 2 Ст. ложки
  • какао  — 50 Грамм

Количество порций: 20

Похожий видео рецепт «Домашние трюфели»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru