Домашний ароматизированный кофе


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • натуральный кофе в зёрнах свежей обжарки
  • специи
  • пряности
  • эфирные масла из пряных растений

Взять чистую сухую банку из стекла и насыпать в нее кофе, около ста до двухсот граммов.

В банку насыпьте специи в пропорции один к трем.

Для приготовления блюда необходимы целые специи, а не молотые.

Иначе специи могут сделать кофе слишком горьким, и всё Ваше старание окажется бесполезным: кофе будет несъедобен.

После этого закрутите крышку банки и хорошо перемешайте всё, энергично встряхивая.

Поместите банку с кофейными зернами и специями в сухом, затемненном месте на 5-6 суток.

После того как зёрна пропитаются ароматом специй, тщательно проверьте их и удалите примеси.

Приготовьте кофе любым удобным способом.