
Ингредиенты
- — 2 бутылки водки
- — 5 ст.л. сахара
- — 5 ложек мёда
- сушёные:
- — душица (дикая мята)
- — зверобой
- — чабрец
- — шалфей
- — иван-чай
- — липовый цвет
- — листья садовой смородины
- — сушёные яблоки две жменьки (горсти)
- — корица на кончике ножа.


В банку насыпать сухие травы, сушеные яблоки, добавить корицу и залить водкой. Закрыть крышкой и оставить на месяц. Через месяц отцедить настойку. Добавить в неё пережаренный до тёмно-коричневого цвета сахар и мёд. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Это, конечно, не «Рижский бальзам», но напиток весьма приятный, насыщенный ароматом трав и достаточно крепкий, более 30 градусов.