Домашний белый хлеб
Ингредиенты
- мука 700 гр.
- молоко 200 мл.
- вода 100 мл.
- дрожжи 10 гр.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло раст. 50 гр.
- масло слив. 50 гр.
- яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовления теста: в молоко разводим дрожжи и сахар и оставляем на 10-15 минут. В муку насыпаем соль, добавляем молоко с дрожжами, воду размешиваем. Подсыпаем постепенно муку и растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на расстойку на 1 час. Формируем хлеб: раскатываем тесто толщиной с палец, и вырезать кружки диаметром 5-6 см. Берем круглую форму и укладываем кружки друг на друга в нахлёст по кругу формы. Выпекаем при темпер. 180 градусов 20-25 минут.